Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Городской батон ГОСТ

Городской батон приготовлен по рецепту ГОСТа СССР:

Ингредиенты:

  • 260 г воды,
  • 500 г муки (белой),
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1,2 ч.л. соли,
  • 40 г сливочного масла сливочного,
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "Тесто".
  • По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.
  • Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик.
  • Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
  • Выпекать городской батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С – 20-25 минут.
  • Батон вынуть, остудить.

Полезный совет - хлеб «Ромашка» по ГОСТу:

-2

Еда
6,23 млн интересуются