Городской батон приготовлен по рецепту ГОСТа СССР:
Ингредиенты:
- 260 г воды,
- 500 г муки (белой),
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,2 ч.л. соли,
- 40 г сливочного масла сливочного,
- 1,75 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить в хлебопечку продукты по инструкции, режим "Тесто".
- По окончании тесто вынуть, получается вес примерно 820 г, разделить на 2 части, тесто послушное, эластичное.
- Тесто обмять, раскатать в продолговатую лепешку и сформировать рулетом в батончик.
- Сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.
- Выпекать городской батон с паром в предварительно нагретой духовке 220 градусов С – 20-25 минут.
- Батон вынуть, остудить.
Полезный совет - хлеб «Ромашка» по ГОСТу: