Готовится 40 минут, больше текста, чем сам процесс
⠀
🕑Время приготовления: 40 минут. ⚖️КБЖУ на 100г 347-5-17-41
⠀
Корж:
✔️желтки 6 штук.
✔️сливочное масло 100 гр.
✔️сахар 100 гр
✔️мука 150 гр
✔️ваниль
✔️разрыхлитель 1 ч.л.
⠀
Крем:
✔️белки 6 штук.
✔️сахар 240 гр
✔️ваниль
✔️желатин 17 гр
✔️сливочное масло 150 (комнатной температуры)
✔️сгущенка 150 мл (комнатной температуры) ✔️лимонная кислота 2 гр
✔️вода 150
⠀
Глазурь:
✔️ молочный шоколад 100 гр
✔️ сливки 50 мл
✔️ желатин 2 ч.л.
✔️ вода 1 ст.л.
Либо ганаш: 100 г шоколада и 30 мл молока
⠀
Первым делом:
Желатин залить водой и оставить набухать.
⠀
Корж: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник
1. Мягкое сливочное масло взбить
2. Добавить к маслу сахар и продолжать взбивать
3. Добавить желтки и ванилин, продолжать взбивать
4. Добавить муку и разрыхлитель( либо соду) перемешать, поделить на две части, раскатать на лист бумаги и отправить в духовку на 9 минут 180 градусов. После вырезать из коржа нужную форму под торт, пока он горячий. Корж вырезайте меньше чем сам торт по диаметру, чтобы его было не видно
⠀
Крем:
1. Набухший желатин отправляем в сотейник, который можно ставить на плиту, добавляем лимонную кислоту и половину сахара, который идёт в крем, ставим на огонь, довести до растворения сахара, отключить и оставить остывать.
2. Масло и сгущенка должны быть одинаковый комнатной температур иначе не получится крем. Взбиваем масло, должно стать белого цвета и добавляем к нему сгущенку. Все вместе взбить в крем.
3. Охлаждённые белки взбить до сильный пиков, чем сильнее взбить, тем плотнее будет торт, добавить сахар оставшийся и взбить дальше.
4. Теперь все соединить: в белки ввести крем из сгущёнки, затем аккуратно перемешать миксером, влить струйкой остывший желатин. Перемешать миксером.
⠀
Соединить торт:
1. Корж на дно, затем половину крема, потом корж и оставшийся крем. В холодильник на 2 часа минимум.
2. Глазурь: Замочить желатин в воде, когда он загустеет растопите его горячими сливками. Перемещайте, чтобы не осталось желатиновых крупинок и отправьте все к шоколаду.