Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Торт Птичье молоко вкус детства.

Готовится 40 минут, больше текста, чем сам процесс

🕑Время приготовления: 40 минут. ⚖️КБЖУ на 100г 347-5-17-41

Корж:

✔️желтки 6 штук.

✔️сливочное масло 100 гр.

✔️сахар 100 гр

✔️мука 150 гр

✔️ваниль

✔️разрыхлитель 1 ч.л.

Крем:

✔️белки 6 штук.

✔️сахар 240 гр

✔️ваниль

✔️желатин 17 гр

✔️сливочное масло 150 (комнатной температуры)

✔️сгущенка 150 мл (комнатной температуры) ✔️лимонная кислота 2 гр

✔️вода 150

Глазурь:

✔️ молочный шоколад 100 гр

✔️ сливки 50 мл

✔️ желатин 2 ч.л.

✔️ вода 1 ст.л.

Либо ганаш: 100 г шоколада и 30 мл молока

Первым делом: 

Желатин залить водой и оставить набухать.

Корж: отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник

1. Мягкое сливочное масло взбить

2. Добавить к маслу сахар и продолжать взбивать 

3. Добавить желтки и ванилин, продолжать взбивать 

4. Добавить муку и разрыхлитель( либо соду) перемешать, поделить на две части, раскатать на лист бумаги и отправить в духовку на 9 минут 180 градусов. После вырезать из коржа нужную форму под торт, пока он горячий. Корж вырезайте меньше чем сам торт по диаметру, чтобы его было не видно

Крем: 

1. Набухший желатин отправляем в сотейник, который можно ставить на плиту, добавляем лимонную кислоту и половину сахара, который идёт в крем, ставим на огонь, довести до растворения сахара, отключить и оставить остывать. 

2. Масло и сгущенка должны быть одинаковый комнатной температур иначе не получится крем. Взбиваем масло, должно стать белого цвета и добавляем к нему сгущенку. Все вместе взбить в крем. 

3. Охлаждённые белки взбить до сильный пиков, чем сильнее взбить, тем плотнее будет торт, добавить сахар оставшийся и взбить дальше. 

4. Теперь все соединить: в белки ввести крем из сгущёнки, затем аккуратно перемешать миксером, влить струйкой остывший желатин. Перемешать миксером.

Соединить торт:

1. Корж на дно, затем половину крема, потом корж и оставшийся крем. В холодильник на 2 часа минимум. 

2. Глазурь: Замочить желатин в воде, когда он загустеет растопите его горячими сливками. Перемещайте, чтобы не осталось желатиновых крупинок и отправьте все к шоколаду.

Еда
6,93 млн интересуются