Найти в Дзене
Однако,жизнь!

Как правильно выбрать кефир

1.Стандартный состав по ГОСТУ

Молоко,закваска на кефирных грибках.

2.Чего не должно быть в составе

Восстановленного молока ,фруктовых добавок,искусственных эмульгаторов,консервантов,красителей,растительных жиров.

3.Уровень содержания белка -не менее 3 %.

4.Массовая доля жира,%

По этому показателю кефир делится на жирный и нежирный.Как правило,на прилавках магазинов есть кефир жирностью 1 %,2,5 %, и 3,2 % .Нежирный кефир изготовляется из обезжиренного молока ,поэтому процент жирности ингредиента на этикетке не указывается.

Чтобы не нарватся на продукт,сделанный из порошка ,ориентируемся на эти показатели.
Чтобы не нарватся на продукт,сделанный из порошка ,ориентируемся на эти показатели.

5.Цвет

Молочно-белый ,равномерный по всей массе.Наличие желтого оттенка говорит о плохом качестве или о том,что истек срок годности напитка.Наличие других оттенков озночает,что в продукте добавдены красители.

6.Запах

Чистый молочный.Если кефир отдает кислотой или каким -либо неприятным запахом ,значит ,он уже забродил.

7.Консистенция

Однородная ,с нарушенным или ненарушенным сгустком.Допускается газообразование,вызванное действием мокрофлоры кефирных грибков.Наличие на поверхности кефира сыворотки,а в самом продукте-хлопьев или комочков говорит и том,что он уже начал портится.

-2

8 .Вкус

Должен быть немного с кислинкой.Если кефир горчит или обладает сладковатым привкусом,значит,он ненатуральный или испортился.

9.Срок хранения

Согласно ГОСТу -7 суток (в герметичной упаковке).Кефир в стеклянных бутылках может храниться 36 часов,а в пластиковой таре -72 часа.Если на упаковке указано,что срок годности равен месяцу и более,то наверняка он изготовлен из растительных жиров .

Еда
6,93 млн интересуются