Делюсь с вами кухней Шри-Ланки! Рис в кокосовом молоке с мидиями и кешью. Рецепт подойдет тем, кто следит за своим весом и тех, кто занимается фитнесом.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г мидий (маринованных или замороженных),
- 1/2 банки кокосового молока (густого)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 150 г орехов кешью
- карри, травы индийской кухни по вкусу
- 1 щепотка шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
Приготовление:
1. Кешью подсушить на сухой сковороде без масла.
2. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде с шафраном.
3. В глубокой сковороде или воке разогреть оливковое масло. Отправить туда мидии и зеленый горошек. Я использовала замороженные. Не размораживала заранее. Тушить 10—15 минут до готовности.
4. К готовым мидиям и горошку добавить рис, соль и специи. Все перемешать.
5. Добавить кокосовое молоко. Кокосовое молоко я использовала густое из железной банки.
6. Всыпать орехи кешью. Прогреть в течение 2-3 минут.
7. Оставить примерно на 15-20 минут постоять, чтобы кешью стали мягкими, а специи успели раскрыть свой аромат.
Приятного аппетита!