Найти тему
Елена Черепанова

РИЗОТТО С КЕШЬЮ: ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

Делюсь с вами кухней Шри-Ланки! Рис в кокосовом молоке с мидиями и кешью. Рецепт подойдет тем, кто следит за своим весом и тех, кто занимается фитнесом.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

- 1 стакан риса,
- 300 г мидий (маринованных или замороженных),
- 1/2 банки кокосового молока (густого)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 150 г орехов кешью
- карри, травы индийской кухни по вкусу
- 1 щепотка шафрана
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль

Приготовление:

1. Кешью подсушить на сухой сковороде без масла.

2. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде с шафраном.

3. В глубокой сковороде или воке разогреть оливковое масло. Отправить туда мидии и зеленый горошек. Я использовала замороженные. Не размораживала заранее. Тушить 10—15 минут до готовности.

4. К готовым мидиям и горошку добавить рис, соль и специи. Все перемешать.

5. Добавить кокосовое молоко. Кокосовое молоко я использовала густое из железной банки.

6. Всыпать орехи кешью. Прогреть в течение 2-3 минут.

7. Оставить примерно на 15-20 минут постоять, чтобы кешью стали мягкими, а специи успели раскрыть свой аромат.

Приятного аппетита!

-2



Еда
6,93 млн интересуются