Из доступных всем овощей
Приведу пример приготовления салата из самых простых продуктов. Это популярные овощи, которые вы легко найдете либо у себя на грядке, либо в любом магазине по доступной цене.
Стоимость такого салата около 50-70 рублей, а польза от него немалая: клетчатка, каротин, витамин С, полезные жиры оливкового масла, растительные белки и фитонутриенты. В народе такой салат называют витаминным. Им вполне можно заменить гарнир при подаче мясных блюд или добавить на завтрак/ужин к вареным яйцам.
Клетчатка белокочанной капусты достаточно жесткая для желудка, поэтому предварительно можно ее помять руками. Соль рекомендую не добавлять, потому что она в достаточном количестве уже присутствует в овощах. Сок выжимаем из лимона для более быстрого усвоения и выделения "полезной" энергии в организме.Если вам захочется смягчить вкус салата, то добавьте в него тертое яблоко.
Не забывайте, что салаты имеют небольшую калорийность, а места в желудке занимают достаточно много, при этом ваша фигура от них не пострадает.