Найти тему
С любовью к Родине

Домашняя шаурма с сыром

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш - 2 штуки
  • Сыр - 150 г
  • Говяжий фарш - 200 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук - 1 штука
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сырный соус - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
  2. Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
  3. Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
  4. Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
  6. Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
  7. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
  8. Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
  9. Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются