ИНГРЕДИЕНТЫ
- Армянский лаваш - 2 штуки
- Сыр - 150 г
- Говяжий фарш - 200 г
- Помидоры - 2 штуки
- Зелень - 1 пучок
- Лук - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сырный соус - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
- Большой армянский лаваш (30х40) развернуть и сложить вдвое с одного края (это нужно для того, чтобы хлеб не порвался и выдержал начинку).
- Сыр натереть на терке и уложить половину имеющегося сыра в форме прямоугольника на лаваш.
- Фарш необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Затем остудить и половину уложить поверх сыра.
- Помидор нарезать и уложить на фарш. Смазать его небольшим количеством соуса или майонеза.
- Лук нарезать тонкими полукольцами; разложить половину лука поверх соуса.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) мелко порубить и посыпать поверх лука. Ее должно быть достаточно много.
- Начинку посолить и поперчить по вкусу. Завернуть края лаваша.
- Скатать первый рулет. Аналогично сделать второй.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, уложить в нее шаурму и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!