🧀Если вы ещё не стоите в магазине в очереди за сулугуни, поторопитесь. 😉Рецепт для любителей сырной выпечки😍👇
⠀
🔘Для теста:
▪️90 мл тёплой воды
▪️1/4 ч.л соли
▪️1/2 ч.л сахара
▪️2,5-3 г сухих дрожжей
▪️2 ст.л растительного масла
▪️150 г муки
⠀
🔘Для начинки:
▪️120 г сыра сулугуни
▪️Белок 1
▪️Мука 1 ст.л
▪️Молоко 2 ст.л
▪️Сливочное масло 15 г
▪️1 яйцо
⠀
▪️1 желток +2 ст.л молока для смазывания теста
⠀
А ВОТ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
⠀
2️⃣Через 15 минут добавить растительное масло, муку, замесить тесто. В смазанную растительным маслом миску переложить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на час.
⠀
3️⃣Сыр натереть на средней терке или нарезать мелким кубиком, смешать с белком, мукой и молоком.
⠀
4️⃣За час тесто увеличится в 2 раза. Обмять его и руками либо скалкой раскатать в круг.
Выложить равномерно начинку из сыра на тесто и сформировать лодочку, закатывая края с двух сторон к центру. Хорошо залепить края.
⠀
5️⃣Смазать тесто желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 190 градусах до румяности ближе к верху духовки.
⠀
6️⃣Достать хачапури, добавить пару кусочков масла, яйцо и запекать ещё пару минут.
⠀
*️⃣Подавать с пылу-жару, вилкой размешав яйцо и сыр.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏