ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
500 мл молока
6 помидоров
200 г сыра моцарелла (или другой твёрдый сыр)
1 пучок базилика
1 упаковка пластин лазанья
Сливочное масло для смазывания формы
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
Соль и белый перец по вкусу
Для украшения:
Базилик
Приготовление
1. Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него венчиком муку, тонкой струйкой влить тёплое молоко и при постоянном помешивании довести до кипения.
2. Варить полученный соус на медленном огне в течении 6-8 минут. Приправить солью, мускатным орехом и перцами.
3. Вымыть помидоры, вырезать из них плодоножки и нарезать их кружочками. Порезать пластинами сыр. Перебрать, вымыть и порезать базилик.
4. Отварить пластины лазанья, как указано на упаковке.
5. Уложить послойно в смазанную форму для запекания пластины лазаньи, помидоры и сыр, приправить каждый слой белым перцем.
6. Распределить по поверхности массы соус бешамель и запекать блюдо примерно 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
7. Готовую запеканку достать из духовки, переложить в столовую посуду, украсить листками базилика и подавать на стол.
СОВЕТ:
Лазанью можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, ветчиной, морепродуктами, овощами и грибами.