Найти в Дзене
енот

ЛАЗАНЬЯ

(итал. lasagne al forno)
(итал. lasagne al forno)

ИНГРЕДИЕНТЫ

30 г сливочного масла

30 г пшеничной муки

500 мл молока

6 помидоров

200 г сыра моцарелла (или другой твёрдый сыр)

1 пучок базилика

1 упаковка пластин лазанья

Сливочное масло для смазывания формы

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка кайенского перца

Соль и белый перец по вкусу

Для украшения:

Базилик

Приготовление

1. Приготовить соус бешамель. Растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него венчиком муку, тонкой струйкой влить тёплое молоко и при постоянном помешивании довести до кипения.

2. Варить полученный соус на медленном огне в течении 6-8 минут. Приправить солью, мускатным орехом и перцами.

3. Вымыть помидоры, вырезать из них плодоножки и нарезать их кружочками. Порезать пластинами сыр. Перебрать, вымыть и порезать базилик.

4. Отварить пластины лазанья, как указано на упаковке.

5. Уложить послойно в смазанную форму для запекания пластины лазаньи, помидоры и сыр, приправить каждый слой белым перцем.

6. Распределить по поверхности массы соус бешамель и запекать блюдо примерно 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

7. Готовую запеканку достать из духовки, переложить в столовую посуду, украсить листками базилика и подавать на стол.

СОВЕТ:

Лазанью можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, ветчиной, морепродуктами, овощами и грибами.

Еда
6,93 млн интересуются