Всем привет! Вот такое блюдо из перловки очень любят в моей семье.
Перловая крупа в общем-то на любителя, многие ее не покупают и не едят. При этом она очень полезная, имеет низкий гликемический индекс, хорошо насыщает, богата клетчаткой. В таком блюде она очень вкусна.
Ингредиенты:
- Крупа перловая - 150 грамм
- Морковь - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- грибы (свежие или замороженные) 200 гр, у меня замороженные шампиньоны (разморозить).
- соль
Приготовление:
Перловку хорошо промыть и залить кипятком на 1 час, чтобы он покрывал ее на 2 пальца. Затем слить воду, залить новую и варить на медленном огне до готовности, обычно это 40-45 минут.
Морковь помыть, очистить.
И натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать.
Луки морковь выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло и пассировать.
Грибы предварительно разморозить, нарезать мелкими кусочками и через 10 минут добавить на сковородку к остальным ингредиентам, посолить.
Слегка обжарить, потом накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Через эти 15 минут добавляем перловку, солим, если требуется, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Вкусный обед готов!
Закуска «ностальгия по СССР»
Быстрый салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал