Найти в Дзене
Готовлю хорошо

Плов из перловки с грибами

Оглавление

Всем привет! Вот такое блюдо из перловки очень любят в моей семье.

Любимое блюдо старшего сына
Любимое блюдо старшего сына

Перловая крупа в общем-то на любителя, многие ее не покупают и не едят. При этом она очень полезная, имеет низкий гликемический индекс, хорошо насыщает, богата клетчаткой. В таком блюде она очень вкусна.

-2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 150 грамм
  • Морковь - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное
  • грибы (свежие или замороженные) 200 гр, у меня замороженные шампиньоны (разморозить).
  • соль

Приготовление:

Перловку хорошо промыть и залить кипятком на 1 час, чтобы он покрывал ее на 2 пальца. Затем слить воду, залить новую и варить на медленном огне до готовности, обычно это 40-45 минут.

Морковь помыть, очистить.

-3

И натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать.

-4

Луки морковь выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло и пассировать.

-5

Грибы предварительно разморозить, нарезать мелкими кусочками и через 10 минут добавить на сковородку к остальным ингредиентам, посолить.

-6

Слегка обжарить, потом накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Через эти 15 минут добавляем перловку, солим, если требуется, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

-7

Вкусный обед готов!

Все фото в блоге мои
Все фото в блоге мои

Закуска «ностальгия по СССР»

Быстрый салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой кулинарный канал

Еда
6,93 млн интересуются