Тонкая лепешка ,или по другому лаваш, знакома каждому. Шаурма завернута в такую лепешку. Кто то делает кыстыбый,татарское блюдо, из таких же лепешек. Кому то эта лепешка по вкусу с шашлыком. Можно ее употреблять и вместо хлеба. Но иногда бывает так, что времени нет готовить, а перекусить хочется. Вот сегодня я и опишу наши любимые виды подачи, когда вкусно и быстро.
Первый вариант это рулетики. Берем один большой лист лаваша и нарезаем на 6 частей. Заранее натираем или мелко нарезаем колбасу, сыр и яйцо. На край полосы ложим начинку и заворачиваем рулетиком.Потом все это обжариваем на сковородке, смазанной маслом. И не забываем,что обжарить нужно с двух сторон. Быстрый и сытный завтрак готов.
Второй вариант это хрустящие квадратики. Лаваш нарезаем на полосы вдоль. Если большой лист,то у меня получается два листа. Смазываю лист смесью майонеза и сметаны, и сразу же раскладываю начинку из сыра и мяса ,или колбасы, по полоске. Далее сворачиваю в три раза и нарезаю на квадраты. И так же обжариваю на сковородке,этот вариант масла впитывает больше и готовое изделие может быть жирным для кого то. Поэтому можно обжарить на сухой сковороде.
Третий вариант тоже рулеты. Целый лист смазываю плавленным сыром и сверху раскладываю нарезанную мелко семгу. Можно добавить и зелень. Далее заворачиваем в рулет. Немного рулет должен постоять,но не в тепле.Желательно в пакете или обмотать пищевой пленкой. Перед подачей на стол, нарезать на кусочки поперек рулета.
Начинку можно использовать разную,многие ложат салат из крабовых палочек,но мы все не любим эти неизвестно из чего сделанные палочки,поэтому для нас лучше рыба. Вот так быстро, вкусно и красиво можно приготовить на стол закуску.
Кому рецепт пригодился, оставьте плюсик или лайк.Сколько нас любителей быстро и вкусно приготовить или поесть?!