Найти в Дзене

Банановый пудинг

Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут.

Десерт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 банана (плюс 1 банан для украшения)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г мгновенного ванильного пудинга (1 упаковка)
  • 0,5 л холодного молока
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 340 г взбитых сливок
  • 30 ванильных вафельных печений
Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками,положите их в миску вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложите бананы на некоторое время.

1 шаг приготовления
1 шаг приготовления

2. Смешайте в другой миске холодное молоко и ванильный пудинг. Взбивайте электрическим миксером не протяжении 2 минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Дайте смеси постоять 2 минуты.

2  шаг приготовления
2 шаг приготовления

3. При помощи кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную ранее молочную смесь.

3 шаг приготовления
3 шаг приготовления

4. В стеклянной посуде или десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг минимум за 30 минут до подачи.

4 шаг приготовления
4 шаг приготовления

Украсьте десерт ломтиками банана непосредственно перед подачей на стол. Для придания десерту особого вида посыпьте его ванильным сахаром.

Советы :

Добавьте немного карамельного топпинга или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.  

Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.  

Вместо ванильных вафель вы можете использовать сдобное или песочное печенье.

Источник рецепта :  thespruceeats.com

Спасибо за то, что прочитали этот рецепт. Желаю вам удачных экспериментов на кухне.






Еда
6,93 млн интересуются