Нежный банановый пудинг — простой и вкусный десерт, который можно приготовить всего за 15 минут.
Десерт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
- 3 банана (плюс 1 банан для украшения)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 г мгновенного ванильного пудинга (1 упаковка)
- 0,5 л холодного молока
- 400 г сгущенного молока (1 банка)
- 340 г взбитых сливок
- 30 ванильных вафельных печений
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте 3 банана кружочками,положите их в миску вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока. Лимонный сок не даст им стать темными. Отложите бананы на некоторое время.
2. Смешайте в другой миске холодное молоко и ванильный пудинг. Взбивайте электрическим миксером не протяжении 2 минут. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Дайте смеси постоять 2 минуты.
3. При помощи кулинарной лопатки или ложки добавьте половину взбитых сливок в приготовленную ранее молочную смесь.
4. В стеклянной посуде или десертных креманках чередуйте слои пудинга, банановые кружочки и ванильные вафли. Сверху слоеный воздушный десерт украсьте оставшимися взбитыми сливками. Охладите готовый банановый пудинг минимум за 30 минут до подачи.
Украсьте десерт ломтиками банана непосредственно перед подачей на стол. Для придания десерту особого вида посыпьте его ванильным сахаром.
Советы :
Добавьте немного карамельного топпинга или мороженого сверху каждого слоя бананов для получения более яркого вкуса.
Посыпьте каждый слой бананов и ванильных вафель миниатюрными зефирками маршмеллоу.
Вместо ванильных вафель вы можете использовать сдобное или песочное печенье.
Источник рецепта : thespruceeats.com
Спасибо за то, что прочитали этот рецепт. Желаю вам удачных экспериментов на кухне.