Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на ПАСХУ (4)

Роллы из блинчиков, заливное из цыпленка, итальянский пасхальный пирог, мясной "хлеб" и оригинальные пасхальные яйца - для изысканного праздничного стола!

Роллы из блинчиков. Эта закуска по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярное блюдо японской кухни. Блинчики готовятся с двумя видами начинки: одна - красная рыба с икрой, вторая - филе сельди с зеленью. Солёную рыбу в начинке прекрасно дополняет картофельное пюре.

блины тонкие, рыба красная слабосолёная, филе сельди слабосолёной, картофель, сметана, масло сливочное, икра красная, укроп свежий, лук зелёный
блины тонкие, рыба красная слабосолёная, филе сельди слабосолёной, картофель, сметана, масло сливочное, икра красная, укроп свежий, лук зелёный

Мясной хлеб с грибами - универсальное блюдо праздничного меню. Запеканку из мясного фарша с шампиньонами можно подавать в качестве горячего блюда или в остывшем виде, как холодную закуску. Мясной "хлеб" получается очень сочным и вкусным.

фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, яйца, сметана, сухари панировочные, горчица, сахар, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной, шампиньоны, лук репчатый, яйца, сметана, сухари панировочные, горчица, сахар, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

На приготовление заливного из цыплёнка времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, и для его застывания используется желатин. Хлопот – минимум, а результат вас порадует – заливное получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

цыпленок, морковь, лук репчатый, чеснок, желатин, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, соль, вода
цыпленок, морковь, лук репчатый, чеснок, желатин, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, соль, вода

Казатьелло - итальянский пасхальный пирог. Неаполитанский казатьелло (Casatiello Napoletano) - традиционный пирог, который пекут в Италии на Пасху. Хлеб-каравай готовится из дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы. Украшается яйцами.

мука, дрожжи сухие, вода, жир свиной, сыр твёрдый, салями, яйца, кунжут, соль, перец чёрный молотый
мука, дрожжи сухие, вода, жир свиной, сыр твёрдый, салями, яйца, кунжут, соль, перец чёрный молотый

Чтобы пасхальные яйца, окрашенные пищевыми красителями, получились с разноцветным рисунком, можно использовать обычные бумажные салфетки. К процессу окрашивания яиц на Пасху можно привлечь детей - им понравится увлекательное занятие и великолепный результат.

яйца отварные, краситель, масло растительное
яйца отварные, краситель, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются