Найти тему
LifeHacker

Готовим очень вкусный Итальянский хлеб к Пасхе. Получаются не хуже куличей!

Оглавление

Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, Итальянским хлебом! Он получается невероятно нежным и очень вкусным! Его можно готовить как на Пасху, так и в обычный день. Сегодня будет очень вкусно!

Ингредиенты.

До начала приготовления теста, подготовим ингредиенты. Для теста нам понадобится.

  • Половина стакан молока.
  • Четыре с половиной стакана муки.
  • 1/4 стакана сахара.
  • Две ложечки активных сухих дрожжей.
  • Семь ложек растительного масла.
  • Два яйца.
  • 3/4 стакана сметаны.
  • Цедра с лимона (по вкусу).
  • Чуть чуть соли.
-2

Для разукрашивания яиц.

  • Один стакан воды.
  • Пищевой краситель.
  • Шесть яиц.
  • Одна стол. ложка уксуса.

Приготовление.

Для начала подготовим яйца.

  1. В стакане с кипятком смешиваем краситель и добавляем уксус.
  2. Помещаем в стакан по одному яйца. Ждём по пять минут и выкладываем на тарелку. Готово!
-3

Настало время теста.

  1. В миске смешиваем молоко и пол стакана муки. Добавляем дрожжи. Размешиваем миксером (не обязательно) и оставляем на несколько минут в сторонке.
  2. По истечению времени, в миску добавляем 2 яйца, четыре ложки масла, сметану, цедру лимона, сахар и соль. Смешиваем все миксером.
  3. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и липким.
  4. Оставляем в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в два раза.
-4

5. По истечению времени, достаём тесто из миски и делим его на шесть частей.

6. Делаем форму кольца и выкладываем на противень.

7. Пока разогревается духовка, выкладываем в центр кольца яйцо.

8. Посыпаем посыпкой и смазываем молоком.

-5

9. Ставим в духовку.

10. Выпекаем около 20 минут, до золотистого цвета.

11. Ждём пока остынет и выкладываем на стол.

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях. Подписывайтесь на канал! Пока!

Еда
6,93 млн интересуются