Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, Итальянским хлебом! Он получается невероятно нежным и очень вкусным! Его можно готовить как на Пасху, так и в обычный день. Сегодня будет очень вкусно!
Ингредиенты.
До начала приготовления теста, подготовим ингредиенты. Для теста нам понадобится.
- Половина стакан молока.
- Четыре с половиной стакана муки.
- 1/4 стакана сахара.
- Две ложечки активных сухих дрожжей.
- Семь ложек растительного масла.
- Два яйца.
- 3/4 стакана сметаны.
- Цедра с лимона (по вкусу).
- Чуть чуть соли.
Для разукрашивания яиц.
- Один стакан воды.
- Пищевой краситель.
- Шесть яиц.
- Одна стол. ложка уксуса.
Приготовление.
Для начала подготовим яйца.
- В стакане с кипятком смешиваем краситель и добавляем уксус.
- Помещаем в стакан по одному яйца. Ждём по пять минут и выкладываем на тарелку. Готово!
Настало время теста.
- В миске смешиваем молоко и пол стакана муки. Добавляем дрожжи. Размешиваем миксером (не обязательно) и оставляем на несколько минут в сторонке.
- По истечению времени, в миску добавляем 2 яйца, четыре ложки масла, сметану, цедру лимона, сахар и соль. Смешиваем все миксером.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и липким.
- Оставляем в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в два раза.
5. По истечению времени, достаём тесто из миски и делим его на шесть частей.
6. Делаем форму кольца и выкладываем на противень.
7. Пока разогревается духовка, выкладываем в центр кольца яйцо.
8. Посыпаем посыпкой и смазываем молоком.
9. Ставим в духовку.
10. Выпекаем около 20 минут, до золотистого цвета.
11. Ждём пока остынет и выкладываем на стол.