Вирусы не размножаются на поверхностях, а нуждаются в живом "хозяине".
Исследователь из Университета штата Огайо, США, Санджа Илич опроверг миф о передаче коронавируса через еду. Об этом сообщает РИА со ссылкой MedicalXpress.
Коронавирус не является заболеванием ЖКТ, инфекция COVID-19 не размножается на еде, заявил ученый. Он подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, а нуждаются в живом "хозяине".
Он предупредил, что болезнь можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого избежать, ученый рекомендовал держать дистанцию 2 метра и обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты нужно тщательно мыть.
Эксперт также заметил, что опасения при заказе готовой еды на дом из магазинов излишни. В настоящий момент нет информации о случаях передачи болезни через службы доставки.