Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №15

Такие вкусные и красивые блюда способны превратить выходные в праздник!

Свиная рулька, тушенная в пиве. Очень вкусную и ароматную рульку можно приготовить без использования духовки - свинина тушится в тёмном пиве, а затем покрывается глазурью из выпаренного до густоты бульона. Мясо получается исключительно нежным. Вы оцените это блюдо по достоинству. Такую свиную рульку хорошо подать с квашеной капустой.

рулька свиная, пиво тёмное, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, мёд или сахар, уксус бальзамический (или винный/яблочный)
рулька свиная, пиво тёмное, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, мёд или сахар, уксус бальзамический (или винный/яблочный)

Картофельно-мясные котлеты готовятся из тёртого сырого картофеля и мясного фарша. Котлеты необычные, но очень аппетитные, сытные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.

картофель, фарш мясной, яйца, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, фарш мясной, яйца, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Говядина, тушенная в сметанном соусе, получается сочной, мягкой и буквально тает во рту. Кусочки мяса сперва провариваются, затем жарятся с луком и морковью, а затем тушатся в сметанном соусе. Соус превращается в насыщенную подливку, которая облагородит любой, даже самый простой гарнир. Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина.

говядина, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, мука, сметана, соль, перец красный молотый, паприка молотая
говядина, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, мука, сметана, соль, перец красный молотый, паприка молотая

Куриные голени, запечённые в грибном соусе. Куриные голени обжариваются до золотистой корочки и затем запекаются в сметанно-грибном соусе с вином и горчицей. Получается прекрасное блюдо из курицы с новым, оригинальным вкусом. Ароматный соус замечательно подходит к любому гарниру. А если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.

куриные голени, шампиньоны, сметана, горчица, вино белое сухое, чеснок, укроп свежий, соль, тимьян, перец чёрный молотый, масло растительное
куриные голени, шампиньоны, сметана, горчица, вино белое сухое, чеснок, укроп свежий, соль, тимьян, перец чёрный молотый, масло растительное

Бризоль готовится из мясного фарша и взбитых яиц. А чтобы это блюдо стало ещё вкусней, сочней и ароматней, подаётся бризоль с начинкой из маринованных огурцов, майонеза и чеснока.

фарш мясной, яйца, молоко, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, огурцы маринованные, майонез, чеснок
фарш мясной, яйца, молоко, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, огурцы маринованные, майонез, чеснок

Бисквитный рулет на сметане, с джемом. Довольно быстрый и несложный рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.

яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, сода, джем, сахарная пудра
яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, сода, джем, сахарная пудра

Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой". Кусочки минтая с овощами запекаются с майонезно-сметанным соусом. Рецепт очень прост: рыбу, лук и морковь не нужно предварительно обжаривать - минтай и овощи сразу выкладываются в форму для запекания и отправляются в духовку. Блюдо получается сочным, аппетитным.

минтай, морковь, лук репчатый, майонез, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)
минтай, морковь, лук репчатый, майонез, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №14”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются