Всех приветствую дорогие друзья, снова хочу вас побаловать вкусным рецептом на ужин, которому не нужны "миллион" ингредиентов чтобы получилось вкусно, основными ингредиентами в данном блюде являются картофель, фарш и одна луковица, обязательно попробуйте приготовить данное блюдо, оно действительно очень вкусное!
И все же помимо этих простых ингредиентов, вам понадобится еще несколько ингредиентов.
Вам понадобится:
Фарш (у меня куриный) - 400 грамм
Картофель - 400 грамм
Лук - 1 средний
Томатная паста или кетчуп - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Вода - 80 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Растительное масло - 30 мл.
Вот такие "незамысловатые" продукты нам нужны. Первым делом лук и картофель очищаем от всего лишнего, промываем под холодной водой и натираем на "крупной терке" в какую нибудь емкость.
Далее надеваем перчатку и начинаем хорошо отжимать картофель от лишнего сока, чем больше картофельного и лукового сока уйдет, тем лучше.
Теперь к содержимому добавляем фарш, я использовал не всю упаковку, лишь половину (400 грамм), так же туда выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л базилика, 0,5 ч.л черного перца и солим по вкусу, затем все перемешиваем до однородной массы.
Далее берем сковороду добавляем туда немного растительного масла и начинаем формировать шарики, затем укладываем их по всему периметру сковороды.
Теперь эти картофельно-мясные шарики, нужно обжарить до "золотистости" с двух сторон.
Пока "тефтели" жарятся, можно cделать подливу к ним, делается она очень просто, для этого смешайте 2 ст.л томатной пасты и 2 ст.л сметаны между собой и добавьте туда немного воды, затем снова все перемешайте, залейте "тефтели" подливой и тушите под закрытой крышкой на "слабом огне" 20 минут.
Теперь перекладываем эти "тефтели" на тарелку, потому как они готовы! Внутри получаются очень сочными и вкусными, так же плюсом этого блюда является то, что к нему не нужен никакой гарнир, так как здесь уже все есть!