ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г спагетти из муки твёрдых сортов
50 г сыра пармезан нарезанного хлопьями
Подсоленная вода
4-5 яиц
100 г копчёного шпика с мясными прожилками
1 пучок петрушки
2-3 ст. ложки оливкового масла
75 г тертого сыра пармезан
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить спагетти и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Шпик мелко порезать. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить шпик и обжаривать до золотистой корочки. Добавить к шпику отваренные спагетти и перемешать.
3. В стеклянной посуде приготовить яичную смесь. Яйца взбить венчиком, добавить соль и чёрный молотый перец. Посыпать тёртым пармезаном.
4. Переложить яичную смесь к спагетти и перемешать. Яичная смесь должна немного загустеть. Спагетти выложить на 4 порционные тарелки.
5. При подаче на стол спагетти «Карбонара» украсить веточками петрушки. Посыпать хлопьями сыра пармезана
СОВЕТ:
Как варить длинные макароны? Макароны нужно постепенно погружать в кипящую подсоленную воду. Макароны размягчаются, что позволяет их варить целиком, не разламывая. Время приготовления отсчитывается после погружения макарон полностью в кипящую воду.