Найти в Дзене
енот

Спагетти "Карбонара"

(итал. Pasta alla carbonara)Блюдо было изобретено в середине хх  века
(итал. Pasta alla carbonara)Блюдо было изобретено в середине хх века

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г спагетти из муки твёрдых сортов

50 г сыра пармезан нарезанного хлопьями

Подсоленная вода

4-5 яиц

100 г копчёного шпика с мясными прожилками

1 пучок петрушки

2-3 ст. ложки оливкового масла

75 г тертого сыра пармезан

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле вскипятить воду. Положить спагетти и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Шпик мелко порезать. На большой сковороде разогреть оливковое масло, положить шпик и обжаривать до золотистой корочки. Добавить к шпику отваренные спагетти и перемешать.

3. В стеклянной посуде приготовить яичную смесь. Яйца взбить венчиком, добавить соль и чёрный молотый перец. Посыпать тёртым пармезаном.

4. Переложить яичную смесь к спагетти и перемешать. Яичная смесь должна немного загустеть. Спагетти выложить на 4 порционные тарелки.

5. При подаче на стол спагетти «Карбонара» украсить веточками петрушки. Посыпать хлопьями сыра пармезана

СОВЕТ:

Как варить длинные макароны? Макароны нужно постепенно погружать в кипящую подсоленную воду. Макароны размягчаются, что позволяет их варить целиком, не разламывая. Время приготовления отсчитывается после погружения макарон полностью в кипящую воду.

Еда
6,93 млн интересуются