Найти в Дзене
О Невьянцева

Что приготовить к чаю

Если блюдо из творога - это моя любовь

Делюсь с вами рецептом приготовления творожных ушек

Ингредиенты

Творог - 250-300 г

Масло - 150 г

Мука - 230 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Соль - щепотка

Моё фото
Моё фото

Творог растереть с мягким масло. Это удобно делать блендером.

Добавить постепенно муку, соль, сахар (2 ст. л.), ванильный сахар и разрыхлитель.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс.

Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании можно подсыпать муку.

Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике.

Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Моё фото
Моё фото

Соединить в блюдце оставшийся сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Моё фото
Моё фото

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут нужно следить, чтобы печенье не сгорело.

Моё фото
Моё фото

Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

------------

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки и будете готовить, оставьте любой смайл или комментарий.

Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю

Для меня это очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются