Если блюдо из творога - это моя любовь
Делюсь с вами рецептом приготовления творожных ушек
Ингредиенты
Творог - 250-300 г
Масло - 150 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка
Творог растереть с мягким масло. Это удобно делать блендером.
Добавить постепенно муку, соль, сахар (2 ст. л.), ванильный сахар и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс.
Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании можно подсыпать муку.
Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике.
Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.
Соединить в блюдце оставшийся сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.
Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
После 10 минут нужно следить, чтобы печенье не сгорело.
Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.
------------
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки и будете готовить, оставьте любой смайл или комментарий.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю
Для меня это очень важно.