Найти в Дзене

Вкуснейшие панкейки

Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.

Продукты (на 4 порции)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-4 ст. ложки

Соль - щепотка

Мускатный орех - щепотка

Ваниль

Масло подсолнечное - 2 ст.

ложкиМолоко - 3/4 стакана (150 мл)

Мука - 1 стакан (130 г)

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Как приготовить панкейки:

1)Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)

2)Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.

3)Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.

4)Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.

5)Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.

6)Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.

-2

Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются