Найти тему
Wave

Орехи - что в них особенного?

Пожалуй, каждый кто хотя бы раз пробовал орехи, точно знает - они безумно питательны и имеют яркий вкус.

Начнем с Кешью.

Кешью - богаты белком и отлично подойдут для блюд азиатской кухни. В этих орехах безумно много меди, благодаря чему они обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту и помогают усваиваться витаминам и минералам. В составе много магния, он укрепит ваши кости, а главное - нервную систему. А железо насытит ваш огранизм кислородом.

Photo by Jenn Kosar on Unsplash
Photo by Jenn Kosar on Unsplash

Грецкий орех.

Представьте себе, этот орех состоит на 65% из жиров. Не пугайтесь, все они полезны для вашего организма. Большое количество жирной кислоты Омега-3 снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. С помощью полифенолов, витамина Е и Омега-3, грецкий орех улучшит вашу память, внимательность, концентрацию и снизит тревожность.

Photo by Sophie Dale on Unsplash
Photo by Sophie Dale on Unsplash

Арахис.

Это настоящая белковая бомба! В них очень мало углеводов, а значит, арахисовая паста - полезное дополнение к вашему завтраку! Они полезны, ведь в них очень много витаминов группы B, которых нам часто не хватает. Витамин B1 - улучшает работу мозга, B3 - снижает давление и регулирует нервную систему, а B9 - обеспечит нормальный рост и деление ваших клеток. Неожиданно, правда?

Photo by Corleto Peanut butter on Unsplash
Photo by Corleto Peanut butter on Unsplash

Кедровые орехи.

Ух, с этим орешками лучше не перебарщивать. Почему? Вы рискуете своей фигурой! В них содержится большое количество жиров, они очень калорийные. Однако небольшое их количество снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а магний и фосфор укрепят ваши кости. Также в этих орехах присутствует цинк, которые способствует нормальной работе нервной системы. А как же витамины? Они тут тоже есть, а точнее он - Витамин E. Витамин E - это мощный антиоксидант, он поможет организму с защитой на клеточном уровне.

Photo by Gerrie van der Walt on Unsplash
Photo by Gerrie van der Walt on Unsplash

Миндаль.

Худеете, сидите на диете и еще не слышали про миндаль? Вы зря потеряли драгоценное время! Миндаль - поможет вам наладить вашу пищеварительную систему и урегулировать вес, улучшат состояние микрофлоры и повысят рост полезных бактерий. Эти орехи содержат много жиров, но не пугайтесь, большая часть из них полезные. В них достаточно белка и мало сахара - и это здорово! Однако, хочу предостеречь вас, если у вас есть заболевания почек или желчного пузыря - стоит употреблять эти орехи с осторожностью, а лучше вообще, сначала проконсультироваться с врачом.

Photo by Ignacio F. on Unsplash
Photo by Ignacio F. on Unsplash

Фундук.

Фундук понижает количество вредного холестерина в крови, снижает риск воспалительных процессов и приводит в тонус ваши кровяные сосуды. Этот орех содержит большое количество биотина, а он в свою очередь помогает выделять энергию из белков, жиров и углеводов, а также витамины группы B. Это еще не все! Фундук - рекордсмен среди орехов по содержанию магния, в 60 граммах этого ореха содержится около 100% дневной нормы этого минерала. Магний улучшает ваши мыслительные способности и нормализует сон.

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

Фисташки.

Если вас спросят, какие орехи самые низкокалорийные, то вы уже знаете ответ - это Фисташки. В них много полезной клетчатки и незаменимых аминокислот. Они быстро и надолго насыщают, а значит, это довольно хороший перекус! Но будьте аккуратны, выбирайте фисташки без соли, иначе можно превысить дневную норму натрия. А это в свою очередь отеки и проблемы со здоровьем, которые нам не нужны.

Photo by Joanna Kosinska on Unsplash
Photo by Joanna Kosinska on Unsplash

Макадамия.

Этот необычный орех содержит большое количество полезных жиров, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укреплению сосудов и снижению холестерина. Эти орехи будут полезны также тем, кто сидит на диете, вы можете перекусить этими орехами или сделать из них прекрасную заправку для блюд!

Photo by Phillip Larking on Unsplash
Photo by Phillip Larking on Unsplash

Самое главное в еде - не переборщить с ней, помните, что большое количество орехов может навредить вам. Важно следовать принципу "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Принимайте пищу с умом и будете счастливы!

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписаться на мой блог!

Еда
6,93 млн интересуются