Пожалуй, каждый кто хотя бы раз пробовал орехи, точно знает - они безумно питательны и имеют яркий вкус.
Начнем с Кешью.
Кешью - богаты белком и отлично подойдут для блюд азиатской кухни. В этих орехах безумно много меди, благодаря чему они обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту и помогают усваиваться витаминам и минералам. В составе много магния, он укрепит ваши кости, а главное - нервную систему. А железо насытит ваш огранизм кислородом.
Грецкий орех.
Представьте себе, этот орех состоит на 65% из жиров. Не пугайтесь, все они полезны для вашего организма. Большое количество жирной кислоты Омега-3 снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. С помощью полифенолов, витамина Е и Омега-3, грецкий орех улучшит вашу память, внимательность, концентрацию и снизит тревожность.
Арахис.
Это настоящая белковая бомба! В них очень мало углеводов, а значит, арахисовая паста - полезное дополнение к вашему завтраку! Они полезны, ведь в них очень много витаминов группы B, которых нам часто не хватает. Витамин B1 - улучшает работу мозга, B3 - снижает давление и регулирует нервную систему, а B9 - обеспечит нормальный рост и деление ваших клеток. Неожиданно, правда?
Кедровые орехи.
Ух, с этим орешками лучше не перебарщивать. Почему? Вы рискуете своей фигурой! В них содержится большое количество жиров, они очень калорийные. Однако небольшое их количество снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, а магний и фосфор укрепят ваши кости. Также в этих орехах присутствует цинк, которые способствует нормальной работе нервной системы. А как же витамины? Они тут тоже есть, а точнее он - Витамин E. Витамин E - это мощный антиоксидант, он поможет организму с защитой на клеточном уровне.
Миндаль.
Худеете, сидите на диете и еще не слышали про миндаль? Вы зря потеряли драгоценное время! Миндаль - поможет вам наладить вашу пищеварительную систему и урегулировать вес, улучшат состояние микрофлоры и повысят рост полезных бактерий. Эти орехи содержат много жиров, но не пугайтесь, большая часть из них полезные. В них достаточно белка и мало сахара - и это здорово! Однако, хочу предостеречь вас, если у вас есть заболевания почек или желчного пузыря - стоит употреблять эти орехи с осторожностью, а лучше вообще, сначала проконсультироваться с врачом.
Фундук.
Фундук понижает количество вредного холестерина в крови, снижает риск воспалительных процессов и приводит в тонус ваши кровяные сосуды. Этот орех содержит большое количество биотина, а он в свою очередь помогает выделять энергию из белков, жиров и углеводов, а также витамины группы B. Это еще не все! Фундук - рекордсмен среди орехов по содержанию магния, в 60 граммах этого ореха содержится около 100% дневной нормы этого минерала. Магний улучшает ваши мыслительные способности и нормализует сон.
Фисташки.
Если вас спросят, какие орехи самые низкокалорийные, то вы уже знаете ответ - это Фисташки. В них много полезной клетчатки и незаменимых аминокислот. Они быстро и надолго насыщают, а значит, это довольно хороший перекус! Но будьте аккуратны, выбирайте фисташки без соли, иначе можно превысить дневную норму натрия. А это в свою очередь отеки и проблемы со здоровьем, которые нам не нужны.
Макадамия.
Этот необычный орех содержит большое количество полезных жиров, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укреплению сосудов и снижению холестерина. Эти орехи будут полезны также тем, кто сидит на диете, вы можете перекусить этими орехами или сделать из них прекрасную заправку для блюд!
Самое главное в еде - не переборщить с ней, помните, что большое количество орехов может навредить вам. Важно следовать принципу "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Принимайте пищу с умом и будете счастливы!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписаться на мой блог!