#котлеты свекольные с мясом
#свекольные котлеты с мясом
#рецепт котлет #еда
#кулинария
Если к фаршу для котлет добавить свеклу, то получатся необычные вкусные котлеты. Свекла придаст цвет и сочность .В фарш я добавила измельчённые в кашицу по 2 средние луковицы и картофелины,4 зубчика чеснока, замороженные сельдерей, петрушку и укроп. Потом перебила в пюре половинку небольшой свеклы, предварительно порезав кусочками. Выложила в ёмкость и добавила 2 чайные ложки адыгейской соли, 1/2 чайной ложки хмели сунели, по 1/3 чайной ложки базилика, перца, сухого чеснока, куркумы. Мясо говядины и свинины 660 грамм прокрутила на мелкой решетке мясорубки. Смешала все вместе и влила 120 мл холодной воды с половиной чайной ложки соли. Вымесила фарш ,прикрыла и поместила в холодильник на полчаса. Жарила на среднем огне с двух сторон, потом накрыла крышкой и на малом огне потушила 7-8минут. Получилось 13 ароматных сочных котлет с фаршем без хлеба.
Необычный яркий цвет.
Подробное приготовление можно посмотреть в моем видео