Сегодня я расскажу вам, как порадовать себя и своих близких очень вкусной жаренной картошкой. Поехали!
Что понадобится:
- Картошка
- Подсолнечное масло
- Лук
- Чеснок
- Свежая петрушка
- Черный молотый перец
- Паприка
Приступим к готовке:
1) Начистить картофель и положить в теплую воду. Обязательно в теплую, когда картофель чуть теплый он будет гораздо лучше нарезаться.
2) Нарезать картофель брусочками, так он лучше прожарится.
3) Положить нарезанный картофель в воду, чтобы он промылся и отдал свой крахмал, после чего достать его и вытереть бумажным полотенцем.
4) Сковорода должна быть обязательно толстая, чтобы она успевала прогревать и нагретая.
5) Берем лук, очищаем его и режим на крупные кольца.
6) Налить немного масла на горячую сковородку и положить картофель. ( Масла 3 столовые ложки )
7) Подождать, когда картофель немного поджариться, после чего нарезать чеснок и кинуть его в картофель вместе с чесноком. ( 3 зубчика чеснока )
8) Помешивать картошку и довести до готовности ( жарить 15 - 25 минут )
- В начале максимальная температура, чтобы прогреть сковороду
- Потом температуру можно постепенно понижать
9) Важно: Солить лучше в самом конце, можно добавить гималайскую соль, черный молотый перец, паприку, свеже-рубленная петрушка.
10) Выкладываем на тарелку и наслаждаемся картошкой!
Подавать такое блюдо можно с чем угодно, так же можно его есть как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита и вкусный рецептов для вашего стола!