Найти тему
Немного о Жизни

Это рецепт жаренной картошки ты запомнишь навсегда.

Оглавление

Сегодня я расскажу вам, как порадовать себя и своих близких очень вкусной жаренной картошкой. Поехали!

Что понадобится:

  • Картошка
  • Подсолнечное масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Свежая петрушка
  • Черный молотый перец
  • Паприка

Приступим к готовке:

1) Начистить картофель и положить в теплую воду. Обязательно в теплую, когда картофель чуть теплый он будет гораздо лучше нарезаться.

2) Нарезать картофель брусочками, так он лучше прожарится.

3) Положить нарезанный картофель в воду, чтобы он промылся и отдал свой крахмал, после чего достать его и вытереть бумажным полотенцем.

4) Сковорода должна быть обязательно толстая, чтобы она успевала прогревать и нагретая.

5) Берем лук, очищаем его и режим на крупные кольца.

6) Налить немного масла на горячую сковородку и положить картофель. ( Масла 3 столовые ложки )

7) Подождать, когда картофель немного поджариться, после чего нарезать чеснок и кинуть его в картофель вместе с чесноком. ( 3 зубчика чеснока )

8) Помешивать картошку и довести до готовности ( жарить 15 - 25 минут )

  • В начале максимальная температура, чтобы прогреть сковороду
  • Потом температуру можно постепенно понижать

9) Важно: Солить лучше в самом конце, можно добавить гималайскую соль, черный молотый перец, паприку, свеже-рубленная петрушка.

10) Выкладываем на тарелку и наслаждаемся картошкой!

Подавать такое блюдо можно с чем угодно, так же можно его есть как самостоятельное блюдо.

Всем приятного аппетита и вкусный рецептов для вашего стола!

Еда
6,93 млн интересуются