Кто не любит картошку по-деревенски? Не самая полезная еда, согласна, но иногда можно себя побаловать.
Я стараюсь питаться правильно, однако от жареной картошки отказаться не могу, да и не надо наверное, ведь иногда можно всего по чуть-чуть)).
Мой муж тоже большой любитеь картошечки и мы перепробовали уже уйму способов её запекания и жарки. На своем блоге я уже делилась некоторыми из них. И сегодня мы решили попробовать ещё один рецепт известного греческого шефа, видео которого мы частенько смотрим.
В духовке, как известно, картофель получается суховатый, поэтому мы его будем обжаривать. Если готовить картошку по-деревенски во фритюре или на сковороде в большом количестве масла, она получится очень жирной, т.к. впитает в себя большую его часть.
Поэтому, чтобы картошечка получилась вкусной, хрустящей и не такой калорийной, делаем следующим образом:
1. Берем желаемое количество картошки и отвариваем в мундире минут 7-10 (тут зависит от размера клубней) или отправляем в микроволновку на 5-7 минут. Когда мы пробовали первый раз, взяли одну большую картошку и отправили в микроволновку на 7 минут.
2. Далее режем картофель на дольки, они должны быть не очень толстыми и обжариваем до готовности в масле(должно быть достаточное количество). Благодаря тому, что картофель уже наполовину готов, он не впитает столько масла, но будет хрустящим и вкусным.
3. Готовый картофель выкладываем на блюдо, засталенное бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Солим, перчим, добавляем любимые специи и подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Чебуреки-простой и вкусный рецепт
Слоеный салат с курицей