Итак, проверенный на себе рецепт вкусных кексов подойдет и для праздника и для домашнего чаепития.
Нам понадобится:
- Масло сливочное - 100-120 г
- Мука - 200-220 г
- Разрыхлитель - 5 г (можно заменить на соду, как делала это я - тогда на кончике ножа будет достаточно)
- Сахар - 200 г
- Молоко - 120 мл
- Яйца - 2 шт.
- Экстракт ванильный или сахар ванильный - 1 ч. ложка (если используете сахар, то можно немного больше для присутствия аромата ванили)
Приготовление
1. Достаем заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким (не растапливаем и не нагреваем!)
2. В миску просеиваем 200-220 г муки, добавляем разрыхлитель - 5 г или соду на кончике ножа (возможно, можно погасить уксусом, но тогда добавляем уже вместе с мукой и молоком - я этого не делаю в виду отсутствия уксуса, кексы все равно поднимаются)
3. Взбиваем в другой миске мягкое сливочное масло до белого цвета (у меня на это ушло около 10 минут)
4. Затем добавляем к маслу 200 г сахара и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты
5. После добавляем 2 яйца и ванильный сахар или экстракт. Взбиваем до того момента, пока масса не станет белой
6. Теперь в три приема поочередно добавляем муку и молоко (т.е. добавили треть муки - перемешали, затем добавили треть молока - перемешали и так пока все не окажется в миске). Все тщательно перемешиваем до однородности.
7. У меня тесто получилось консистенции густой сметаны, и капкейки получились очень вкусными и нежными.
8. Разложите бумажные формочки в силиконовые или тефлоновые формы для капкейков.
9. С помощью обычной столовой ложки разложите тесто в бумажные формочки (их нужно заполнить на 2/3). Из данного количества теста у меня получилось ровно 12 штук.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления примерно 20 минут (зависит от духовки) - до золотистого цвета.
11. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовую выпечку вы можете украсить кремом, ягодами или фруктами, а также сделать для них бумажные юбочки в стиле праздника.
Приятного аппетита!
Буду благодарна вашей поддержке и подписывайтесь на мой канал, где все о праздниках и не только.