Найти тему
healthy life

коротко о правилах реально здорового питания

Интернет пестрит множеством вариантов диет , советами о правильном питании, и некоторые из них просто пугают.

В этом блоге каждый день будут разбираться более подробно здоровые принципы питания.

Есть несколько принципиов ведения своего рациона, которые помогут не оставаться голодным, избежать скачков инсулина, сохранить стройность, а главное, провести профилактику "чумы" 21 века - сахарного диабета.

1. Стакан теплой кипяченой воды натощак с утра. Телпая вода улучшает желчеотток, что в свою очередь улучшает пищеварение и стул, делая его регулярным. Здоровый пищеварительный тракт - ключ к здоровью.

2. Нет перекусам! Когда-то считалось, что всем подряд без разбора стоит питаться дробно, с бесконечными перекусами. На сегодняшний день доказано,что это не так. Пусть ваше питание будет 2-3 раза в день, но полноценное, чтобы не было скачков уровня инсулина в крови. В вашей тарелке должны быть и белки, и жиры, и углеводы,и клетчатка , только тогда ваш рацион будет позволять вам не голодать в промежутках между едой.

3. Да жирам! Не надо бояться жиров. Ваш рацион должен состоять из правильных жиров, а вот трансжиры,конечно же, необходимо избегать, ведь именно они повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний,ожирения, болезней печени и эндокринных нарушений, являясь "плохим" холестерином. Ешье сливочное масло не менее 82,5% жирности, авокадо, жирное мясо и рыбу (но не в коем случае не обжаренное), жирные сыры без заменителей молочного жира, что очень важно. И помните,что обежиренная молочная продукция - ваш враг. Жаренные продукты на подсолнечном,сливочном, оливковом масле-все это трансжиры. Для обжаривания используйте сало, топленое масло, кокосовое масло, масло авокадо.

4. Осторожно с углеводами. Не надо питаться большим количеством углеводов. Простые углеводы создают скачки инсулина, нагружают поджелудочную железу и приводят к отложению жиров и инсулинорезистентности, особенно при наследственном факторе. Полезнее будет употреблять такие крупы, как гречневая (зеленая и коричевая), бурый рис, киноа, амарант. Можно употреблять бобовые,например, фасоль и нут. Пусть рацион будет богат зелеными овощами. Ограничивайте потребление очень сладких фруктов в большом количесве, дайте предпочтение ягодам, кислым яблокам, цитрусам и киви.

5. Сладкое и простые углеводы с утра. Многим людям привычно завтракать чашкой чая с печеньем, конфетой, есть порцию овсянной каши с фруктами, но подобный рацион ведет к всплеску уровня инсулина, а поджелудочная железа начинает истощаться. Утренний прием пищи должен состоять из белков, жиров, клетчатки и сложных углеводов в небольшом количестве. Если очень хочется, то только после основного приема пищи можно позволить себе что-то сладкое в небольшом количестве.

Не позволяйте слабостям владеть вашим телом, управляйте им сами и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются