Найти в Дзене

Польза клубники

Всем доброго времени суток! На связи канал Дзен "Будь Здоров".

Хотел бы поделиться мыслями на счёт пользы клубники!

Всем доброго времени суток! Совсем скоро наступит лето, самая лучшая пора года, на улице тепло, светит солнышко, растут овощи, ягодки и я хочу сегодня с вами разобрать всеми нами любимую, сочную, яркую, вкусную клубничку. Сама по себе клубника очень ароматная и сладкая, её мякоть так и тает во рту, в ней нет косточки, что радует ещё сильнее. Эти вкусные ягодки совсем не калорийные, поэтому, дамы, в летнее время года кушайте клубнику с глубочайшим удовольствием, только не заработайте аллергию) В 100 граммах клубники примерно 40 калорий, около 0.8 грамм белка, 0,4 грамм жиров и 0,7 грамм углеводов. Также клубника обладает полезными свойствами, в ней находятся такие витамины как: А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н, РР, плюсом необходимые минералы для здорового организма: магний, цинк, калий, кальций, фосфор, натрий, йод.

Клубника - это мощное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и мышечных заболеваний. Также клубника помогает при болях в суставах, способствует улучшению кожи, восстанавливает работу кишечника и способствует более быстрому похудению. Так как если вы будете кушать клубнику, заменяя ею сладости, вы быстро сбросите пару килограмм. Клубнику рекомендуют кушать после основного приема пиши, так как в ней находится органические кислоты, которые разрушают стенки желудка.

Клубника в косметологии. Ароматная клубника нравится абсолютно всем девушкам, согласитесь, ароматные ягодные духи, скрабы для тела, гели для душа, крема пробовали все. Фруктовые кислоты, которые содержатся в клубнике, используют как натуральный пилинг, также её можно применить и в домашних условиях. Клубника имеет такое свойство, как отбеливатель. Также её смешивают с белой глиной для разглаживания кожи, либо с мёдом для выравнивания тона кожи.

Клубника в кулинарии. Согласитесь, нет ничего лучше как сорвать свежую клубнику с грядки, промыть под проточной водой и вкусить эту сладость, насладиться её ароматом и спелостью. Но также эти ягоды варят, готовят из них варенья, желе, их замораживают, добавляют в разные салаты, украшают закуски, разные блюда. Клубника очень хорошо сочетается с мороженным или со взбитыми сливками, это прекрасный десерт, которым можно порадовать и детишек, и мужа, предоставив ещё бутылочку шампанского, это чудесный романтический ужин. Клубника-это сладкое наслаждение.

Берегите своё здоровье и здоровье своей семьи!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются