Прежде всего хочу поздравить со Светлой Пасхой всех читателей! Христос Воскрес!)
Яйца. Ожидания и реальность.
Подготовку решила начать с окрашивания яиц, покрасить и спокойно заниматься уже остальным. И тут же столкнулась с первыми неприятностями. В этом году решила не красить уже испытанными способами зеленкой и марблинг (салфетками), а решила испытать новые, сеточку и градиент, и оба испытания пошли неудачно. Способ с сеточкой вполне приемлем, но явно нужен либо более стойкий краситель (а выбора в магазине у дома нет), либо красить луковой шелухой например, думаю потом повторить испытания. Способ покраски градиент я вообще делала по совету из интернета, как часто бывает не рабочему, догадалась в чем же ошибка поздно, делюсь с Вами, чтоб Вы ее не повторили. Листайте.
Курочка в соевом соусе с лимоном.
На Пасху мы всегда запекаем курицу целиком, этот раз не исключение, взяли небольшого цыпу весом 1,3 кг, на троих более чем достаточно, гостей то не было, все на самоизоляции. Рецепт предельно простой, но вкусный, у такой курицы я особенно люблю корочку. Листайте.
"Пхалики-пасхалики".
Так как нас было только трое решила много салатов не готовить, не гоже пасхальное потом выкидывать, но все-таки хотелось разнообразия, так и пришла идея блюда, которое мы назвали "пхалики-пасхалики". Это конечно не аутентичное грузинское пхали, но приготовлено по его мотивам. Листайте.
Еще были креветки с лимоном, их я просто отварила в подсоленной воде и выжала на них лимонные дольки, салат "Каприз", только в этот раз я добавила в него слой тертого сыра, яйца-заливное на этот раз вместо карбонада была отварная курица. Куличи мое семейство не очень любит и роль кулича исполнила шарлотка стилизованная под кулич белковой глазурью и посыпкой. Листайте.
Хорошо и вкусно посидели, голодным никто не остался. Делитесь, что готовили на Пасху Вы. :)