Силачи испокон веков пили молоко, считая его главным источником мощи и были правы. Натуральное молоко обладает анаболическим свойством благодаря содержанию множества факторов роста, за счет этого оно запускает белковый синтез в организме - мышцы растут.
Исследования последних лет подтвердили тот фактор, что стакан молока нейтрализует денитрацию после длительных тренировок в любом виде спорта.
Молоко влияет на прибавку силы больше чем прием протеиновых коктейлей. Но все это справедливо только для натурального, настоящего парного молока, не того что стоит на полках современных супермаркетов. И это главная капля дегтя в бочке меда.
Современная действительность вынудила, сельское хозяйство перейти на масштабное производство в ущерб качеству. Молоко домашних коров по содержанию полезных веществ по сравнению с молоком из магазинов это как морковка и кусок древесины.
Полезное, настоящее молоко приобрести можно только у частника. Молоко из магазина, может даже навредить здоровью.
Надпись: «Изготовлено из нормализованного молока» означает, что оно сделано из сухого молока, что наталкивает на мысль о его пользе для организма.
Пастеризованное или стерилизованное молоко это обработанное теплом дабы убить болезнетворные организмы, процветающие на фермерских животных. Слабо пастеризовали – получите микробов, сильно – какие уж тут полезные вещества останутся, к тому же плюсом канцерогенные соединения из-за термообработки.
Если вы занимаетесь спортом и не можете позволить себе натуральное молоко от милых коров, которые паслись на травке, то пользуйтесь добавками известных производителей. Но, а что поделать? В наш сумасшедший век. Без строительного материала, тренировки сводятся к нулю.
Не забудь подписаться. Канал по саморазвитию. Вас ждет много полезных статей по всем направлениям в совершенствовании себя.