Здравствуйте уважаемые читатели! Не знаю как вы, а я пользуюсь микроволновой печью постоянно. Совсем не обращаю внимания на те мифы, которые существуют о вредном воздействии волн на еду. Микроволновка экономит значительное количество времени. И самое приятное, что посуды нужно мыть намного меньше. Сегодня я поделюсь с вами несколькими лайфхаками. А также расскажу как сохранять качество еды во время разогрева на должном уровне.
Кстати, микроволны не несут никакого вреда при разогревании еды. Они лишь заставляют частицы в веществе двигаться быстрее. Из школьной программы я помню, что температура, это не что иное, как скорость движения частиц. Чем скорость больше, чем больше температура.
Первое, на что я хочу обратить внимание, это мощность. Чтобы еда оставалась дольше теплой и прогрелась равномерно максимальную мощность использовать не нужно. Я грею на процентах семидесяти от максимальной мощности. Максималка же даёт быстрый результат там, где волны успели разогнать частицы. А там, куда волны не достали - еда останется холодной.
А вы знали картошку можно сварить в микроволновке всего 3-4 минуты? Даже чистить не надо, только помыть. Для этого я заворачиваю каждую картошку в обычную офисную бумагу и включаю на полную мощность. В это сложно поверить но через указанное время картофель будет готов.
Второй момент - это посуда. Я сторонник того, чтобы использовать меньше посуды, ведь мыть её совсем не люблю. И все таки, греть лучше в пластмассовой посуде. Она не так нагревается. Вы не обожжёте руки, а температура еды и посуды будет примерно одинаковой.
Внимание! Опасность ожога! Если вы греете воду или другую жидкость - будьте предельно осторожны. Вода может накопить в себе температуру. А вот кипеть она начнёт только тогда, когда вы возьмете её в руку. То есть создадите вибрацию. В интернете описано много случаев, когда люди обжигали не только руки но и лицо.
Ну и наконец, я расскажу как грею еду быстрее, она не теряет в качестве и остаётся горячей дольше. При этом микроволновка совсем не загрязняется. И для этого не нужно никаких новомодных крышек.
Я просто засовываю миску с едой в пакет. Выпускаю воздух, а края пакета прижимаю дном миски. В этом случае весь пар и тепло от еды остается внутри пакета. Еда греется быстрее, а брызги не летят в разные стороны. Некоторые блюда при разогревании в микроволновке подсыхают. Например плов, рисинки становятся сухими и стеклянными. А вот в пакете этого не происходит.
Поделитесь в комментариях своими секретами по использованию микроволновой печи.
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.