Найти тему

Чипсы из лаваша с васаби!Самые полезные чипсы!

Оглавление

Чипсы,лаваш,готовим дома, вкусная кухня
Чипсы,лаваш,готовим дома, вкусная кухня

Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты.

Для рецепта чипсов вам потребуется:

лаваш тонкий - 1 шт. (около 100г)

яйцо (крупное) - 1 шт.

майонез - 20г

васаби (готовая паста) - по вкусу

соль - по вкусу.

Рецепт приготовления чипсов:

Шаг 1

Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.

Шаг 2

Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.

Шаг 3

Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное - не переборщить.

Шаг 4

Размешать до однородности.

Шаг 5

Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.

Шаг 6

Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.

Шаг 7

Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 8

Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются