Найти тему
Я Готовлю...

Научили вкусно и быстро готовить картошку: готовится практически без "вашего участия" и не разваливается

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Всегда предполагала, что умею вкусно жарить и запекать картошку — и, рецептов знаю немало! Хотя... Я, действительно, это умею делать — но, здесь мне предложили совсем новый рецепт (для меня) вкусной запеченной картошки.

И, конечно же, я обязательно попробовала приготовить картошку по этому рецепту!

А сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами — картошка получается мягкой, с хрустящей корочкой и очень интересной пикантной заправкой.

Ингредиенты для приготовления:

Картофель — 800 г, 1 кг
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Немного растительного масла
Для заправки:
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Кориандр в зернах (размолоть)— 1/3 ч. л.
Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Другие специи, перец, соль — по вкусу
Зелень

Картофель для приготовления этого блюда очищаем и нарезаем крупными кубиками. А молодой картофель, вообще, просто хорошо промываем и нарезаем вместе с кожурой....

-2

Нарезанный картофель складываем в миску (кастрюлю) заливаем холодной водой и хорошо промываем его.

-3

Воду сливаем, картофель просушиваем. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

-4

Выкладываем картофель на противень, и распределяем в 1 слой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов — на 20 минут.

-5

И, в течение этого времени — если вы хотите, чтобы румяная корочка была со всех сторон, можно несколько раз картошку перемешать... Я этого не делала! Перемешала уже только после того, как достала картошку из духовки — до этого совсем ее не трогала, поэтому румянец редкий...

-6

А пока картофель запекается, делаем заправку. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем буквально несколько секунд...

-7

Затем добавляем нарезанную зелень и все специи, разогреваем ещё одну минуту.

-8

Когда картофель испечется, выкладываем его в большую миску, добавляем заправку и перемешиваем. Это очень ароматно и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-9

С уважением, Оксана!