Найти тему
Понемногу обо всем

Картофельный пирог - корзинка с капустой.

Лечебное питание связано со сплошными ограничениями. Будем учитывать ограничения и при этом готовить вкусно и просто.

Добрый день, уважаемый читатель. Прошел год, как мой канал был заблокирован за кликбейт. Хотя мне так не объяснили за какую статью точно. Сейчас хочу попробовать возобновить его работу.

Ранее я публиковала в основном рецепты для людей, поддерживающих пятую лечебную диету, но пришла еще одна проблема - мужу поставили диагноз подагра, а это уже другая история. Нельзя мясные блюда, бульоны, и мне приходится опять переориентировать наше семейное питание.

И оказалось, что очень трудно вкусно накормить мужа-мясоеда, когда в день можно не более 100 грамм мяса, да и того не каждый день и только отварного...

Это блюдо мужу "зашло", ужином остался весьма доволен.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Картофель
  2. Капуста белокочанная
  3. Помидор
  4. Морковь
  5. Мука
  6. Яйцо
  7. Сметана
  8. Плавленный сырок

В приготовлении ничего сложного - чистим и отварим картофель. Пока картофель варится - шинкуем капусту, натираем морковь и протушиваем их вместе. В конце тушения добавляем приправы - по вкусу.

Кстати, в морозилке у меня всегда есть натертая морковь и нашинкованная капуста. В замороженном виде эти овощи совсем не теряют свой вкус, а вот процесс повседневной готовки это значительно ускоряет.

В отваренный и чуть подостывший картофель добавляем пару яиц и 2-3 стол. ложки муки. Разминаем до однородного состояния. Выкладываем в форму для запекания формируя "корзинку", наполняем корзинку тушенной капустой. А сверху выкладываем нарезанные кружочками томаты.

А вот теперь самое интересное - берем сметану и смешиваем ее с натертым обычным плавленным сырком и этой смесью покрываем сверху начинку корзинки.

Ставим в духовку (температура 180-200°), запекаем до появления румяной корочки.

Через полчаса вот такая красота и вкуснота получается:

-3
Перед подачей на стол дайте запеканке немного "отдохнуть", тогда она будет выкладываться на тарелку красиво, не разваливаясь.

И еще, если Вам мясо не противопоказано - смело добавляйте в начинку мясной фарш, особенно хорошо "вписывается" фарш из индейки.

Спасибо за прочтение и за лайк! Буду рада ваши отзывам, а главное если рецепт вам пригодится! Не болейте!

Еда
6,93 млн интересуются