Использовать будем
Готовить будем в 5 литровом афганском казане 5-6 порций
· Курица целиком 1 шт
· Лук 3 головки
· Бальзамический уксус 1 столовая ложка
· Соевый соус 1 столовая ложка
· Смесь перцев ¼ чайной ложки
· Паприка 1 чайная ложка
· Оливковое масло 1 столовая ложка
· Томатная паста 100гр
· Кинза и укроп по полпучка
· Соль 1 чайная ложка
· Картофель 12 клубней средних
Поехали
v Нарезаем курицу на небольшие куски
v Готовим маринад:
Смешиваем в миске (миска должна быть большая потом туда мы добавим курицу) соевый соус, смесь перцев, паприку, оливковое масло, томатную пасту, бальзамический уксус, соль и все это перемешиваем.
v Добавляем курицу и перемешиваем ее с нашим соусом, оставляем мариноваться в течении 3 часов.
v После выкладываем нашу курочку в казан сверху курицы засыпаем нашу картошку порезав ее на четыре части.
Проверяем клапана и закрываем казан ставим на плиту.
Засекаем после появления свиста 20 минут и все наше блюдо готово.
Накладываем пробуем