Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня хочу поделиться рецептом домашней копченой колбасы.
Копченая колбаса? Это проще, чем кажется! Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню разнообразить, приготовив не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. Итак нам понадобится: Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Соль по вкусу. Кишки 1гр. Специи сухие 1 чайн. ложка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш со специями. Наполните оболочку для колбасы фаршем, края завяжите шпагатом. Затем обвяжите колбасу шпагатом, сделайте иголкой несколько отверстий, чтобы оболочка не лопнула и развесьте её в коптильне горячего копчения.Коптите в течение 2ух часов на ольховых опилках, на среднем огне. После этого оставьте колбасу в темном прохладном месте на сутки, после чего её можно использовать в пищу. Приятного аппетита! Ставьте класс!!! Вступайте в группу!!!