Найти в Дзене
LeRus

Вкусное лечо на зиму

LeRus
LeRus

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного Лечо.

Каждый из нас хотя бы раз пробовал эту вкуснейшую заправку и представляют себе этот ароматный вкус болгарских перчиков в сочетании с томатами и морковкой, особенно приятно достать такую баночку зимой!

Лечо можно добавлять в овощное рагу, к любым гарнирам или есть ложками в свое удовольствие.

Для приготовления лечо ( из расчета на кастрюлю 4.5 - 5 л ) нам понадобится:

  • Помидоры 2 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Лук 1.5 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Подсолнечное масло 1 ст/л
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9 %

Начинаем готовить.

Промываем помидоры, морковь, болгарский перец.

LeRus
LeRus

Очищаем болгарский перец от семечек, чистим морковь, нарезаем их кубиками. Очищаем лук, крошим.

LeRus
LeRus

Помидоры перемалываем в блендере.

LeRus
LeRus

Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанные овощи. Затем добавляем 2 ст/л соли, 3 ст/л сахара, 1 ст/л подсолнечного масла, 1 ст/л уксуса 9% , все перемешиваем и ставим на огонь, варим 40 минут.

LeRus
LeRus

После приготовления, разливаем лечо по простерилизованным банкам, закатываем их простерилизованными крышками.

LeRus
LeRus

Укутываем закатанные баночки одеялом на ночь, на утро убираем в подполье на хранение.

Видео рецепт вкусного лечо на зиму:

Если вам понравился рецепт вкусного лечо, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))

Еда
6,93 млн интересуются