Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного Лечо.
Каждый из нас хотя бы раз пробовал эту вкуснейшую заправку и представляют себе этот ароматный вкус болгарских перчиков в сочетании с томатами и морковкой, особенно приятно достать такую баночку зимой!
Лечо можно добавлять в овощное рагу, к любым гарнирам или есть ложками в свое удовольствие.
Для приготовления лечо ( из расчета на кастрюлю 4.5 - 5 л ) нам понадобится:
- Помидоры 2 кг
- Морковь 1.5 кг
- Лук 1.5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Подсолнечное масло 1 ст/л
- Сахар
- Соль
- Уксус 9 %
Начинаем готовить.
Промываем помидоры, морковь, болгарский перец.
Очищаем болгарский перец от семечек, чистим морковь, нарезаем их кубиками. Очищаем лук, крошим.
Помидоры перемалываем в блендере.
Полученное томатное пюре выливаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанные овощи. Затем добавляем 2 ст/л соли, 3 ст/л сахара, 1 ст/л подсолнечного масла, 1 ст/л уксуса 9% , все перемешиваем и ставим на огонь, варим 40 минут.
После приготовления, разливаем лечо по простерилизованным банкам, закатываем их простерилизованными крышками.
Укутываем закатанные баночки одеялом на ночь, на утро убираем в подполье на хранение.
Видео рецепт вкусного лечо на зиму:
Если вам понравился рецепт вкусного лечо, поддержите меня пальчиком вверх и напишите об этом в комментарии)))