Каждая хозяюшка праздником задается вопросом что же поставить на стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем не банальные рецепты вторых блюд. Берите на заметку!
Вам потребуется:
- 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
- 2 стакана гречки
- 2-3 луковицы
- горсть любых грибов
- соль
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
Приготовление
- Баранину нашпиговываем чесноком, солим и перчим. Смазываем горчицей для получения хрустящей корочки. Ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Отвариваем гречку. Добавляем мелко нарезанный лук и грибы.
- Замаринованную баранину выкладываем на противень ребрами вверх, а внутрь высыпаем гречневую кашу.
- Ставим запекать баранину в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая выделявшимся жиром постоянно поливать баранину.
На приготовление этого блюда у вас в среднем уйдет 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!