Найти в Дзене
Гуру Праздника

Застолье! Баранина с гречкой

Оглавление

Каждая хозяюшка праздником задается вопросом что же поставить на стол, чтобы удивить гостей. Предлагаем не банальные рецепты вторых блюд. Берите на заметку!

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Вам потребуется:

  1. 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  2. 2 стакана гречки
  3. 2-3 луковицы
  4. горсть любых грибов
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. 1 ст. ложка горчицы

Приготовление

  1. Баранину нашпиговываем чесноком, солим и перчим. Смазываем горчицей для получения хрустящей корочки. Ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  2. Отвариваем гречку. Добавляем мелко нарезанный лук и грибы.
  3. Замаринованную баранину выкладываем на противень ребрами вверх, а внутрь высыпаем гречневую кашу.
  4. Ставим запекать баранину в разогретую до 180 градусов духовку, не забывая выделявшимся жиром постоянно поливать баранину.

На приготовление этого блюда у вас в среднем уйдет 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются