Здравствуйте,дорогие читатели.Сегодня я решила посвятить свою статью такому вкусному напитку,как кофе.Я обожаю этот ароматный терпкий напиток, и пью его каждый день. Мое утро практически всегда начинается с чашечки крепкого черного кофе без сахара. Вот такой я люблю, крепкий и без сахара.Чувствовать истинный вкус кофе без разных,не менее вкусных добавок. Я обожаю именно молотый кофе, а не растворимый.Хотя имеется весьма вкусный растворимый кофе разных фирм, но я все же предпочитаю молотый.
Немного об истории кофе. Вообще,первым этот напиток открыли жители Африки в давние времена. Точнее, в Эфиопии, где-то в XVII веке.Однако прямых докозательств на этот счет нет. И более точное происхождение кофе никто обьяснить не может. Считается, что первооткрыватель волшебных свойств кофе является эфиопский пастух по имени Калдим,примерно в 850 году. Позже кофе начали распространять в Египет и Йемен. И далее, полюбившийся всем прекрасный напиток, распространился по всему земному шару.
Первоначально кофе готовился из высушенных оболочек кофейных зерен,и позже разные народы мира находили иные способы приготовления кофе. Существует достаточно неординарный способ получения дорогих и полезных кофейных зерен. Такое кофе называется Копи Лювак. Его происхождение пошло из Индонезии. Есть такие зверьки,которые называются Мусанги. Они поедают спелые плоды кофе, потом эти плоды выходят из Мусангов естественным путем. Люди их промывают, обрабатывают и сушат. Такое кофе приобретает более целебные свойства и стоит весьма не дешево. Считается одним из самых дорогих сортов кофе. Я такое кофе не пробовала, но наверно бы было интересно глотнуть столь странный напиток.
Когда я была маленькой, я кофе не любила вообще. Дадаже вшколе, нам давали кофе с молоком и сахаром, но я его отказывалась пить. Я не понимала,как мама пила столь горький напиток. А вот когда повзрослела, очень прониклась ароматным кофе. Мне например нравится в кофе иногда добавлять бальзамы, которые состоят из кучи полезных трав,для общего укрепления организма. Нравится еще кофе с Ирландским ликером и сливками. Давно такой не пила, но это достаточно вкусно. Иногда добавляю ароматную корицу, либо могу налить немного коньяка для терпкости.
С кофе можно готовить вкусную выпечку,разные десерты, скрабы и массажные смеси для тела, делать ароматические саше для белья или машины,а из кофейных зерен можно создавать красивые подделки типа рамок для фотографий,либо кофейные деревья.
А вы любите кофе? Какое ваше любимое?
На этом на сегодня все.Спасибо за внимание.Читайте мой канал,подписывайтесь.Я буду рада всем.Всем пока!