Приветствую всех на своем канале.
Я люблю готовить!
Люблю чтобы было вкусненько, но в тоже время просто и быстро.
Когда совсем нет времени на готовку, но хочется порадовать родных вкусняшками к чаю или внезапно приехали гости - меня спасает лаваш, творог и любая замороженная ягода, которая есть в морозилке.
Получается вкуснейшие творожные трубочки из лаваша!
Запас лаваша можно хранить даже в морозилке. Хранится долго и не портится. При необходимости размораживается очень быстро. Рекомендую такой способ хранения лаваша.
Максимум 10 минут, чтобы приготовить начинку и свернуть трубочки и 10-15 минут на духовку.
На мой взгляд отличный вариант, а какой вкусный!
Давайте приготовим!
Нам понадобятся следующие продукты:
- Лист лаваша.
- Творог 5-9% 2 пачки (400 г).
- Замороженные ягоды. Я использовала замороженную вишню.
- 2 столовых ложки сахара (добавляйте чуть меньше или больше сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Пакетик ванилина.
- 1 куриное яйцо.
Готовим!
Чтобы приготовить начинку я воспользовалась миксером.
Складываем в миксер творог, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Получается вот такая творожная масса.
Лаваш нарезаем на длинные полосочки, примерно 10 см на 20 см, ориентируйтесь по размерам вашего листа лаваша.
На край каждой полосочки лаваша выкладываем творожную массу и несколько ягод.
Заворачиваем трубочки и выкладываем на противень.
Противень лучше застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
У меня получилось 10 трубочек.
Чтобы трубочки были красивые и еще более аппетитные можно смазать желтком.
Но зачем тратить яйцо на смазку, если и так получается вкусно и аппетитно?
Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
По времени ориентируйтесь на свою духовку. Когда лаваш станет хрустящим (затвердеет) - готово.
Приятного чаепития!
Пусть вам будет вкусненько!
Спасибо за внимание и ваши 🧡.
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.