Здравствуйте дорогие читатели.
На протяжении всего года я получала комментарии типа
"Да с такой едой и ноги протянуть не долго", "Как можно так кормить семью", "Меня бы муж выгнал давно за такую готовку" и т.д.
Люди напрочь отказываются понимать, что зачастую то, о чем я здесь пишу это не всё наше питание, делая выводы какие им хочется.
В этой статье покажу чем мы обычно питаемся и что я готовлю на примере одного дня. Специально никаких изысков не подбирала, готовила из того что есть в доме, используя свои собственные полуфабрикаты из морозилки.
✔ Гречка с курицей и грибами в одной сковородке.
Обжариваем грибы, лук, морковку, курицу в сковороде, добавляем специи и столовую ложку аджики. Прям туда же засыпаем промытую гречневую крупу, заливаем водой и оставляем самостоятельно доходить до готовности, периодически помешивая и если нужно доливаем воды.
Подавала я гречку с нарезанным свежим огурцом и квашеной капустой с луком и растительным маслом, себе ещё положила маринованный имбирь.
✔ Суп с вермишелью и фрикадельками.
Вермишель обжарена на сухой сковороде, морковка из заморозки.
В кипящую воду картофель, лук, морковь, когда немного подварится добавляем фрикадельки, спустя 5 минут вермишель, специи. Немного поварить всё вместе и готово. Без зажарки тоже вкусно.
✔ Мраморный куриный рулет.
Вместо колбасы, на бутерброды для завтрака или в качестве перекуса. 500 грамм куриной грудки нарезанной крупными кубиками, специи (у меня хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок) и пакетик желатина. Курицу оставила в специях промариноваться на несколько часов в холодильнике, потом добавила желатин и выложила всё в пакет для запекания. В духовку на 40 минут, после её выключаем и оставляем рулет прямо так до полного остывания.
Заготовка на рулет у меня была тоже из морозилки.
Это меню получилось очень сытным, в нем не мало мяса и приготовление всех блюд очень быстрое и просто. Я считаю, что такое меню можно назвать экономным, так как продукты все использовала простые, доступные и это явно дешевле, чем покупать колбасу.
Также в этот день сварила компот и сделала сухарики из черствого хлеба.
Посмотреть всё о чем я тут рассказала в формате видео можно здесь.
О заготовках, там же, на ютуб канале у меня есть видео, перейти можно по ссылке на странице канала здесь - Ёжкин дом.
Готовлю из своих полуфабрикатов. Простые и вкусные рецепты.
Заготовка овощей в марте для создания запаса длительного хранения. Рецепты и советы.