Найти в Дзене
Борщевариус

Арахис с курицей: Азия на вашей кухне

Оглавление

В самоизоляции семьи стали готовить больше. Хозяйки уже приготовили все свои коронные блюда и сейчас, хочется разнообразия.

Для того, чтобы преобразить привычное блюдо, иногда, достаточно просто добавить туда новый ингредиент.

Например, листья лайма сразу дадут тайский акцент блюду.

А вот соевый соус, среднеазиатский.

Готовим сегодня блюдо, которое напомнит вам об отдыхе где-нибудь во Вьетнаме. Даже, если вы там ни разу

Набор продуктов

  • Рис
  • Чеснок
  • Приправа острый перец
  • Куриный фарш
  • Мука
  • Соевый соус
  • Броколли
  • Арахис и кунжутные семечки

Шаг 1

-2

Куриный фарш обжариваем на сковородке.

Добавляем к нему броколли.

Солим.

И все это посыпаем 2 столовыми ложками муки. Обжариваем.

Добавляем соевый соус, чеснок и приправу.

Шаг 2

Рис отвариваем.

Если хотите сэкономить время - отварите рис заранее и заморозите его. Лучше разделить на части при заморозке.

И когда вам понадобится порция - просто разморозите рис и подогрейте его.

Шаг 3

Арахис с кунжутов обжарьте отдельно на сковороде. Потом добавьте к курице.

-3

Шаг 4

Сервируем блюдо и подаём на стол. Оно даже выглядит необычно.

-4

Лайк - это помогает каналу укрепляться.

Подписывайтесь на канал - мы выкладываем только те рецепты, что приготовили сами.

Еда
6,93 млн интересуются