Найти тему
Na_vse_ryki_mama

Куриная грудка в соусе бешамель

Подготовка:

✔️курица (маринуем с сталью и перцем);

✔️кабачок запекаем на гриле;

✔️пюре из запеченного чеснока (запекаем чеснок в духовке, ловим в пюре);

✔️соус бешамель (сливки, вода, пшеничная мука, сливочное масло, лук, морковь, перец, куркума, соль, свежий тимьян, лавандовый лист / или можно купить готовый от knor);

✔️гренки в специях (хлеб багет обжарить на оливковом масле с солью, перцем и орегано).

Приготовление:

♨️Курицу кладём в ковш 🔜 заливаем водой 🔜 доводим до кипения 🔜 убираем пенку 🔜 варим до полной готовности 🔜 выкладываем на тарелки;

♨️ Разогреваем сковороду со сливочным маслом 🔜 выкладываем стручковую фасоль и кабачок на сковороду 🔜 солим 🔜 перчим 🔜 снимаем с огня;

♨️ На тарелку к курице выкладываем овощи 🔜 выкладываем рядом гренки;

♨️ Бульон из-под курицы выливаем, оставляя в кастрюле 50 мл. 🔜 добавляем соус бешамель 🔜добавляем пюре из чеснока 🔜 перемешиваем 🔜 поливаем курицу соусом.

🥗 приятного аппетита 🥗

Еда
6,93 млн интересуются