Здравствуйте мои читатели. В современном мире продукты питания уже не являются творением природы, человек сам создаёт их, наполняя продукты добавками вкуса, запаха, цвета. Природа, сотворив человека, позаботилась о пище для него, наполнив свои дары всем необходимым для питания организма. Сейчас человек может выбрать на прилавках магазина продукты по своему усмотрению и желанию. Белки, жиры, углеводы, калории, только калориями и процентами жира организм не наполним всем необходимым для нормального функционирования.
По индексу питательной ценности продуктов, на самом верху таблицы, в 100 единиц, стоят дары природы. Свежие зеленые листовые овощи: салат, капуста, петрушка, белая редька. Ниже, в 97 единиц, твердые зеленые овощи. Свежие, приготовленные на пару или свежемороженые: артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, огурец, горох, кабачки, фасоль. Так, снижаясь до 45 единиц, природа нам дала продукты по высокой ценности питания. Злаковые культуры как гречка, пшено, рис, перловка, опустилась на 22 место. Рыба на 15, мясо на 8. Молочные продукты заняли 4 и 3 строку. Хлебобулочные изделия сползли до 2 строки таблицы. В сливочном масле и маргарине, пищевая ценность всего на 1 единицу, а сладости, как конфеты, пирожные, торты, совсем не имеют ценности по питанию.
Какие продукты ест простой обыватель? Утром, в лучшем случае, яичницу с колбасой, но в большинстве, кофе с булочкой, и бегом на работу. Часов в 11 перекус, тоже кофе с печеньем или с пирожными. Обед более плотный, но по питательности в кафе или столовой, желает лучшего. На ужин, в домашней обстановке, можно и разнообразить пищу, но всеми известное «после 6 ничего не ем», ставит точку на полезной и здоровой пище. На скорую руку котлеты с макаронами или картошкой, и чай. Желудок, получив еду, успокоился, а витаминов организму за день не досталось.
Полнота, ожирение, болезни сердца, сахарный диабет, повышенный холестерин, это то, что мы едим.
На моём канале откроются секреты продуктов, которые сохранят Вам здоровье и прекрасный вид до старости.