1. Гречневая. Гречку можно с вечера залить водой, к утру она разбухнет, а потом только довести до кипения и каша готова.
2. Манная. Манку достаточно покипятить пару минут, и дать настояться 20 минут после снятия с плиты.
3. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис. В пропорции 1:1 - 1 стакан риса на 1 литр молока.
4. Если хотите приготовить вкусную молочную кашу - берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты, помешивая. Затем снимайте и поставьте в теплое место. Через время крупа разбухнет и Вы получите вкусную и густую кашу, при этом она не станет одним большим комом.
5. Геркулес. На литр молока 7-8 столовых ложек геркулеса . Затем переливаем в посуду ( лучше всего керамическую) под пленку или под крышку. Оставим на ночь, а утром можно только подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!