Классический рецепт гренок с сахаром. Если не любите сладкие, или соблюдаете правильное питание, то можно заменить либо низкокалорийном сахаразаменителем, либо щепоткой соли. Одно из любимых быстрых завтраков моей семьи. И детям вкусно и мне легко. Надеюсь, этот вид завтрака станет и для Вас одним из любимых. Готовьте вместе со мной и делитесь своими работами в комментариях!
Ингредиенты:
- батон или Ваш любимых хлеб
- яйца 6 штук
- молоко 500 мл
- сахар / сахаразаменитель / соль по вкусу ( я добавляю 100 гр обычного сахара и пакетик ванильного)
- масло для жарки
Способ приготовления:
Режем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой миске смешиваем сахар, яйца и молоко, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла на среднем огне. Замачиваем хлеб в молочной смеси, выкладываем на сковороду, жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 2-3 мин). Подаем к столу, подаем со сметаной или со сгущенкой.
Приятного аппетита!