Рыбные блюда у многих женщин вызывают страх, ведь кажется, что "работать" с такими продуктами гораздо сложнее, чем с мясом. Но это не так, если выбрать простой нехлопотный рецепт. Записывайте ингредиенты, которые понадобятся:
- Тесто слоеное 400 г
- Рыба (любая) филе 300 г
- Лук-порей 1 шт.
- Сметана 150 г
- Специи (соль,черный перец,мускатный орех) 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп несколько веточек
1. Режем рыбное филе (к примеру, рыбы хек) небольшими кусочками. Затем кольцами режем лук порей. Смешиваем ингредиенты и солим.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, мускатный орех, мелко нарезанный укроп. Перемешиваем все венчиком - это наша заливка. Без нее никак, так как блюдо будет сухим.
3. Слоеное тесто режем небольшими кусочками и выкладываем в формочки для кексов.
4. Наполняем каждую корзиночку, подготовленной рыбной начинкой.
5. Заливаем яично-сметанную смесь в каждую корзиночку с рыбой.
Отправляем рыбные корзиночки в разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Всего за 45 минут (15 уйдет на готовку и 30 на выпечку) можно приготовить оригинальный полноценный ужин или закуску к праздничному столу.
Подавать корзиночки лучше всего в теплом, а не горячем виде. Приятного аппетита!