Делаю «Мимозу» с крабовыми палочками - получается интересный вкус
6 апреля 20206 апр 2020
4
Картофель – 1 шт. Крабовые палочки – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Свежие огурцы – 0,5 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Заранее отварить либо запечь морковь, картофель. Сварить вкрутую яйцо, остудить, почистить. Также разморозить крабовые палочки, снять пленку. Подготовить свежий огурчик, очистить луковицу.
Теперь необходимо взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, которое придаст готовому блюду красивую ровную форму.
Итак, первым слоем идет морковь – натереть на средней терке, выложить в форму. Соль и перец добавить по вкусу. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза.
Далее идет слой куриного белка, натертого средней стружкой.
Свежий огурец сполоснуть, нарезать мелко и выложить поверх белка.
Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Покрыть ими огуречную нарезку.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук.
Картофель натереть на средней терке. Уложить предпоследним слоем.
Вот и все. Завершающий слой салата «Мимоза» с крабовыми палочками – измельченные желтки.
Настоять блюдо час, после можно нести к столу. Вы можете подавать гостям его порционно – очень красивая современная подача понравится гостям однозначно.
Картофель – 1 шт. Крабовые палочки – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 0,5 шт.
Свежие огурцы – 0,5 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Заранее отварить либо запечь морковь, картофель. Сварить вкрутую яйцо, остудить, почистить. Также разморозить крабовые палочки, снять пленку. Подготовить свежий огурчик, очистить луковицу.
Теперь необходимо взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, которое придаст готовому блюду красивую ровную форму.
Итак, первым слоем идет морковь – натереть на средней терке, выложить в форму. Соль и перец добавить по вкусу. Каждый слой салата смазывать небольшим количеством майонеза.
Далее идет слой куриного белка, натертого средней стружкой.
Свежий огурец сполоснуть, нарезать мелко и выложить поверх белка.
Следом нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Покрыть ими огуречную нарезку.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный лук.
Картофель натереть на средней терке. Уложить предпоследним слоем.
Вот и все. Завершающий слой салата «Мимоза» с крабовыми палочками – измельченные желтки.
Настоять блюдо час, после можно нести к столу. Вы можете подавать гостям его порционно – очень красивая современная подача понравится гостям однозначно.