Найти тему
Женские штучки

Вареники с грибами и картошкой

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вареников с грибами и картошкой. Получается безумно вкусное блюдо! При том вареники можно приготовить со всевозможными начинками, на ваше усмотрение.

Вареники с картошкой и грибами - вкусное постное блюдо!
Вареники с картошкой и грибами - вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 350 г;
  • отвар картофельный - 150 г;
  • масло растительное - 40 г.

Для начинки:

  • грибы - 100 г;
  • картофель - 6 штук;
  • масло растительное - 4 ст. лож;
  • лук - 2 штуки;
  • зелень - пучок;
  • молотый чёрный перец - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.
Процесс приготовления вареников
Процесс приготовления вареников

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить и поставить вариться. После закипания посолить.
  2. Как только картофель приготовиться, горячий отвар (150 г.) нужно слить в отдельную миску и добавить туда растительное масло.
  3. Затем в картофельный отвар добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Благодаря этому с тестом довольно легко будет работать.
  4. Миску с тестом накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  5. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого грибы нужно обжарить с луком и добавить к ним рубленую зелень и картофельное пюре. Приготовленную начинку поперчить и хорошо перемешать.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и в центр каждого положить начинку. Сформировать вареники (их можно приготовить больше и заморозить впрок).
  7. Отварить их в кипящей воде около 4-х минут. Всё, блюдо готово!
Вареники с грибами и картошкой отлично сочетаются с луковой зажаркой и сметаной. Блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Если вы хотите сократить время приготовления, то вам понравится рецепт самых ленивых вареников без замешивания теста.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются