Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления вареников с грибами и картошкой. Получается безумно вкусное блюдо! При том вареники можно приготовить со всевозможными начинками, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 350 г;
- отвар картофельный - 150 г;
- масло растительное - 40 г.
Для начинки:
- грибы - 100 г;
- картофель - 6 штук;
- масло растительное - 4 ст. лож;
- лук - 2 штуки;
- зелень - пучок;
- молотый чёрный перец - 1 щепотка;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить и поставить вариться. После закипания посолить.
- Как только картофель приготовиться, горячий отвар (150 г.) нужно слить в отдельную миску и добавить туда растительное масло.
- Затем в картофельный отвар добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Благодаря этому с тестом довольно легко будет работать.
- Миску с тестом накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
- Тем временем можно приготовить начинку. Для этого грибы нужно обжарить с луком и добавить к ним рубленую зелень и картофельное пюре. Приготовленную начинку поперчить и хорошо перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и в центр каждого положить начинку. Сформировать вареники (их можно приготовить больше и заморозить впрок).
- Отварить их в кипящей воде около 4-х минут. Всё, блюдо готово!
Вареники с грибами и картошкой отлично сочетаются с луковой зажаркой и сметаной. Блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Если вы хотите сократить время приготовления, то вам понравится рецепт самых ленивых вареников без замешивания теста.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме:
- Постные пирожки с грибами и картошкой
- Домашний тонкий лаваш без дрожжей
- Овощной домашний хлеб