Найти в Дзене
Химзащитов

Husqvarna 701 Enduro. Впечатления после первого сезона.

Покатавшись на тяжелых эндурах, я понял, что меня больше тянет туда, где меньше дорог, поэтому решил поменять технику и поставил некоторые критерии при выборе: мотоцикл должен быть максимально легким, максимально мощным и максимально новым и не исключал длинные пробеги по трассе. А выбора в этом сегменте и нет, только КТМ690 и Husqvarna 701, что практически одно и то же.

Хаска отличается более новым двигателем, где решена проблема с рокерами и добавлен еще один балансирный вал (этот двигатель с 19 года ставится и на КТМ), более длинноходными подвесками, баком на литр больше и более бедной приборкой

 Поднапряг все ресурсы и в начале марта забрал свою новенькую Хаску из салона. С тех пор пройдено 21000км. Прокатился по Республике Коми и Северному Кавказу. Плюс практически каждые выходные ездил на локальные покатушки.

После тяжелых мотоцикл ощущается как велосипед с динамикой спортбайка. По трассе относительно комфортно можно ехать 120-130км/ч, дальше начинается сильный ветер. За зиму заколхозил раллийную морду, теперь жду возможности провести испытания. Запаса мощности вполне достаточно, обгоны происходят практически мгновенно.

-2

Сиденье достаточно узкое, и достаточно жесткое. Пятая точка начинала болеть чуть пораньше, чем на других мотоциклах, но проблема чудесным образом решилась с помощью волшебных деревянных шариков. С ними даже через 800км мягкое место было как новое и готово проехать еще столько же))

-3

На бездоре мотоцикл едет везде. Только совсем уж в диких болотах приходилось иногда вытаскивать. На нем я первый раз в жизни успешно прыгал через достаточно большие перпендикулярные и даже диагональные бревна.

При падении поднимается достаточно легко, даже если колесами вверх, даже если сам сам уже ушатанный и сил практически не осталось. Помещается в узкую длинную деревянную лодку и она его выдерживает. А еще влезает в лифт, поэтому зимует в квартире.

Штатные звезды 15/45. Поставил назад звезду 48. А вперед купил 14 и 16. 14 ставлю на тягу в грязь, с 16 получается практически штатное передаточное отношение. В горах все подъемы и перевалы легко проехал на 16 звезде. Лень менять было и как оказалось не зря. А вот в болотах, конечно, очень рад был, что спереди 14 так как тяга там нужна была.

-4

Расход по трассе при скоростях 90-110 км/ч - 4,5 л

При скоростях 110-130 - 6 л

В бездоре стремится к 8 л

Поломки:

Где-то в направлениях Республики Коми потекла вилка, причем оба пера сразу. Заметил в Сыктывкаре, когда начал тормозить, но промасленными колодками это получилось не так эффективно, как ожидалось. По приезду обратился в салон. Сальники и пыльники поменяли по гарантии. Через некоторое время после покатушек по грязи опять заметил небольшую течь одного пера. Вычистил из под сальника кучку песка и понял, что при такой эксплуатации надо следить за этим перевертышем. И еще укоротил пружинки пыльников на всякий случай. Пока полет нормальный.

-5

На пробеге 19950 км пропало сцепление. Вскрытие показало, что накрылась манжета рабочего цилиндра. С гарантией решил не заморачиваться, так как эвакуатор, вышел бы дороже, плюс потерянное время. Заказал и поменял сам. Причем новый поршень пришел уже другого вида с измененной манжетой. Видимо на заводе знают про этот косяк.

Доработки:

1. Вынес топливный фильтр из бензобака.

2. Дополнительный топливный бак на 6л вместо корпуса воздушного фильтра.

3. Усиленные болты крепления штатного топливного бака.

4. Демпфер руля.

5. Неопреновые чулки на вилку.

6. Самодельный раллийный кит.

Сумка-штаны из магазина Мишутки пока полностью справляется с возложенными на нее задачами без всякой багажной системы. 

Мотоциклом очень доволен. Полностью оправдывает свое Дуал-Спорт предназначение. Можно выбирать любую точку на карте и ехать туда не особо переживая.

О приключениях с использованием Husqvarna 701 Enduro можно почитать в следующих публикациях моего канала: