Чесночный шарики.
Семечки подсолнечника 1 ст
Кедровые орешки 1/2 ст
Кунжут 4 ст. л.
Масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Яблоко зелёное 1/4 шт
Петрушка 1 пучок
Перец острый
Половину подсолнечных семечек замочить на 4 часа в холодной воде. Затем промыть и воду слить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Вторую половинку семечек измельчить в кофемолке с кедровыми орешками. В блендере смешать все ингредиенты (кроме кунжута) до однородной консистенции. Из готовой массы сформировать шарики, которые нужно обвалять в кунжуте. Можно подавать к столу.
Котлеты овощные с семечками.
Тыквенные семечки 220 г
Подсолнечные семечки 260 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Абрикосы 5 шт
Помидоры сушеные 2 ст. л.
Петрушка
Чеснок 1 зубчик
Перец чёрный
Сушёные помидоры вымочить в воде 1 час. Перец и яблоко порезать на мелкие кубики. Мелко нарубить чеснок, абрикосы и петрушку. Семечки измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты (кроме семечек и перца) в блендере до однородной консистенции. Добавить семечки и перец. Вымесить руками массу. Вылепить котлеты. Выложить на противень сушилки и сушить 6-8 часов при температуре 40°С.
Суши овощные.
Листы нори 1 упаковка
Салат зелёный 1 лист
Помидоры 2 шт
Лук зелёный 1 пучок
Морковь по-корейски 150 г
Авокадо 1/2 шт
Разложить нори - водоросли для суши - на циновке. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Авокадо очистить и мелко порезать. Зелёный лук и салат мелко порубить. Смешать все овощи и выложить начинкой на водоросли. Аккуратно свернуть нори с помощью циновки, края смочите и склейте. Аккуратно нарежьте острым ножом и подавайте к столу.
Миндальный творожок.
Миндаль 100 г
Изюм 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода
Миндаль замочить на несколько часов в холодной воде. Измельчить его в блендере с небольшим количеством воды. Добавьте к нему заранее замоченный изюм и мёд. Тщательно перемешать.
Паштет из цветной капусты.
Цветная капуста 200 г
Кедровые орешки 1 ст
Красный лук 50 г
Масло 2 ст. л.
Специи
Зелень
Орехи замочите на 3 часа в холодной воде. Капусту измельчить в блендере до кашицы. Отдельно в блендере измельчить кедровые орешки. Смешать две массы. Добавить измельченный лук и снова смешать блендером. Добавить остальные ингредиенты и снова смешать блендером. Можно использовать для начинок.
Сыроедческий сыр.
Любые орехи 200 г
Масло 2 ст. л.
Вода
Специи
Орехи и семечки замочить на несколько часов. Воду слейте. Смешать все ингредиенты. Перемолоть в блендере. Обернуть готовую смесь марлей или чистой тканью и оставьте на 8-10 часов. Подавайте сыр как отдельное блюдо, с бутербродами или фаршированными овощами. Можно добавить зелень.
Сыроедческая пицца.
Цукини 200 г
Льняные семечки 200 г
Перец сладкий 2 шт
Помидоры 2 шт
Орехи (кешью или миндаль) 1/2 ст
Шампиньоны 200 г
Масло 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик
Куркума 1 ст. л.
Сухая горчица 1/2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Итальянские специи
Льняные семечки измельчить в блендере. Цукини очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешать с молотыми льняными семечками. Вымесить тесто. Нанести тесто на противень сушилки и сушить около 20 часов. Это будет корж пиццы.
Соус: смешать измельченные помидоры и орехи - измельчить в блендере. Добавьте сок лимона, масло, куркуму, сухую горчицу, измельченный чеснок. Мелко нарубить базилик. Всё смешать.
Соусом намазать корж. Перец нарезать кольцами и выложить на пиццу. Грибы нарезать мелкими кубиками. Выложить на пиццу. Посыпать сверху итальянские специи по вкусу и подавать на стол.
Икра " Заморская"
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Перец сладкий 6 шт
Шампиньоны 5 шт
Зелень
Чеснок 5 зубчиков
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло 1,5 ст. л.
Шампиньоны и помидоры измельчить в блендере. Перец очистить от семян, баклажаны от кожуры. Добавить в блендер и ещё раз измельчить. Добавить чеснок, мелкопорубленную зелень и масло. Ещё раз измельчить блендером. Готово!
Спагетти огуречные.
Огурцы 250 г
Помидоры 300 г
Базилик 1/2 пучка
Миндаль 50 г
Масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Огурцы очистить от семян и кожуры. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Смешать с измельченным базиликом, миндалём и маслом. Всё (кроме огурцов) измельчить в блендере до однородной консистенции. Выложите на тарелку ленточки огурцов, полить соусом, посыпать кунжутом.
Крекеры из семечек.
Льняные семечки 2 ст
Подсолнечные семечки 1 ст
Тыквенные семечки 1 ст
Кунжут 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зубчатые
Сельдерей (корень) 100 г
Перец сладкий 1/2 шт
Петрушка 1 пучок
Специи
Все семечки замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лук крупно порежьте. Перец очистите. Сельдерей очистить от кожуры. Чеснок порежьте на кубики. Всё из перечисленного смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу выложить на противень сушилки тонким слоем. Сушить при температуре 40°С 20-25 часов. Можно подавать к столу с различными соусами.
Сыроедческая яичница.
Миндаль 1 ст
Подсолнечные семечки 1/2 ст
Куркума 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Кориандр 1 пучок
Укроп 1 пучок
Салат зелёный
Перец острый
Миндаль и семечки замочите в холодной воде на 3 часа. Слейте воду. Добавьте куркуму и острый перец. Измельчите смесь в блендере до кашицы с крупинками. Помидор мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Смешать все ингредиенты и подавайте к столу на листе салата.
Будьте здоровы!