Найти тему
Зинаида Никитина

Сыроедческие рецепты вторых блюд.

Чесночный шарики.

Семечки подсолнечника 1 ст

Кедровые орешки 1/2 ст

Кунжут 4 ст. л.

Масло 3 ст. л.

Чеснок 5 зубчиков

Яблоко зелёное 1/4 шт

Петрушка 1 пучок

Перец острый

Половину подсолнечных семечек замочить на 4 часа в холодной воде. Затем промыть и воду слить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Вторую половинку семечек измельчить в кофемолке с кедровыми орешками. В блендере смешать все ингредиенты (кроме кунжута) до однородной консистенции. Из готовой массы сформировать шарики, которые нужно обвалять в кунжуте. Можно подавать к столу.

Котлеты овощные с семечками.

Тыквенные семечки 220 г

Подсолнечные семечки 260 г

Лук репчатый 1 шт.

Яблоко 1 шт

Перец сладкий 1 шт

Абрикосы 5 шт

Помидоры сушеные 2 ст. л.

Петрушка

Чеснок 1 зубчик

Перец чёрный

Сушёные помидоры вымочить в воде 1 час. Перец и яблоко порезать на мелкие кубики. Мелко нарубить чеснок, абрикосы и петрушку. Семечки измельчить в кофемолке. Смешать все ингредиенты (кроме семечек и перца) в блендере до однородной консистенции. Добавить семечки и перец. Вымесить руками массу. Вылепить котлеты. Выложить на противень сушилки и сушить 6-8 часов при температуре 40°С.

Суши овощные.

Листы нори 1 упаковка

Салат зелёный 1 лист

Помидоры 2 шт

Лук зелёный 1 пучок

Морковь по-корейски 150 г

Авокадо 1/2 шт

Разложить нори - водоросли для суши - на циновке. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Авокадо очистить и мелко порезать. Зелёный лук и салат мелко порубить. Смешать все овощи и выложить начинкой на водоросли. Аккуратно свернуть нори с помощью циновки, края смочите и склейте. Аккуратно нарежьте острым ножом и подавайте к столу.

Миндальный творожок.

Миндаль 100 г

Изюм 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Вода

Миндаль замочить на несколько часов в холодной воде. Измельчить его в блендере с небольшим количеством воды. Добавьте к нему заранее замоченный изюм и мёд. Тщательно перемешать.

Паштет из цветной капусты.

Цветная капуста 200 г

Кедровые орешки 1 ст

Красный лук 50 г

Масло 2 ст. л.

Специи

Зелень

Орехи замочите на 3 часа в холодной воде. Капусту измельчить в блендере до кашицы. Отдельно в блендере измельчить кедровые орешки. Смешать две массы. Добавить измельченный лук и снова смешать блендером. Добавить остальные ингредиенты и снова смешать блендером. Можно использовать для начинок.

Сыроедческий сыр.

Любые орехи 200 г

Масло 2 ст. л.

Вода

Специи

Орехи и семечки замочить на несколько часов. Воду слейте. Смешать все ингредиенты. Перемолоть в блендере. Обернуть готовую смесь марлей или чистой тканью и оставьте на 8-10 часов. Подавайте сыр как отдельное блюдо, с бутербродами или фаршированными овощами. Можно добавить зелень.

Сыроедческая пицца.

Цукини 200 г

Льняные семечки 200 г

Перец сладкий 2 шт

Помидоры 2 шт

Орехи (кешью или миндаль) 1/2 ст

Шампиньоны 200 г

Масло 2 ст. л.

Чеснок 2-3 зубчика

Базилик

Куркума 1 ст. л.

Сухая горчица 1/2 ст. л.

Лимон 1/2 шт

Итальянские специи

Льняные семечки измельчить в блендере. Цукини очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешать с молотыми льняными семечками. Вымесить тесто. Нанести тесто на противень сушилки и сушить около 20 часов. Это будет корж пиццы.

Соус: смешать измельченные помидоры и орехи - измельчить в блендере. Добавьте сок лимона, масло, куркуму, сухую горчицу, измельченный чеснок. Мелко нарубить базилик. Всё смешать.

Соусом намазать корж. Перец нарезать кольцами и выложить на пиццу. Грибы нарезать мелкими кубиками. Выложить на пиццу. Посыпать сверху итальянские специи по вкусу и подавать на стол.

Икра " Заморская"

Баклажаны 2 шт

Помидоры 4 шт

Перец сладкий 6 шт

Шампиньоны 5 шт

Зелень

Чеснок 5 зубчиков

Лимонный сок 1 ч. л.

Масло 1,5 ст. л.

Шампиньоны и помидоры измельчить в блендере. Перец очистить от семян, баклажаны от кожуры. Добавить в блендер и ещё раз измельчить. Добавить чеснок, мелкопорубленную зелень и масло. Ещё раз измельчить блендером. Готово!

Спагетти огуречные.

Огурцы 250 г

Помидоры 300 г

Базилик 1/2 пучка

Миндаль 50 г

Масло 2 ст. л.

Кунжут 1 ст. л.

Огурцы очистить от семян и кожуры. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Смешать с измельченным базиликом, миндалём и маслом. Всё (кроме огурцов) измельчить в блендере до однородной консистенции. Выложите на тарелку ленточки огурцов, полить соусом, посыпать кунжутом.

Крекеры из семечек.

Льняные семечки 2 ст

Подсолнечные семечки 1 ст

Тыквенные семечки 1 ст

Кунжут 1 ст

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 4 зубчатые

Сельдерей (корень) 100 г

Перец сладкий 1/2 шт

Петрушка 1 пучок

Специи

Все семечки замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лук крупно порежьте. Перец очистите. Сельдерей очистить от кожуры. Чеснок порежьте на кубики. Всё из перечисленного смешать в блендере до однородной консистенции. Готовую массу выложить на противень сушилки тонким слоем. Сушить при температуре 40°С 20-25 часов. Можно подавать к столу с различными соусами.

Сыроедческая яичница.

Миндаль 1 ст

Подсолнечные семечки 1/2 ст

Куркума 1 ст. л.

Помидор 1 шт

Кориандр 1 пучок

Укроп 1 пучок

Салат зелёный

Перец острый

Миндаль и семечки замочите в холодной воде на 3 часа. Слейте воду. Добавьте куркуму и острый перец. Измельчите смесь в блендере до кашицы с крупинками. Помидор мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Смешать все ингредиенты и подавайте к столу на листе салата.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются