Сегодня из этого двух двухкилограммового пакета я замучу вкусный сдобный хлеб для бутербродов с маслом сыром и тому подобное для чаепития на завтрак и второй ужин. ;) Делаю я такой вид хлеба регулярно уже много лет и честно сказать подсел на него не на шутку, да и семью свою подсадил. :)
Рецепт в картинках с лёгкими комментами:
Смазываем сухую посудину глотком постного масла без запаха.
Валим 90% муки оставляем лишь пару горстей для подмеса.
Готовим пол 100 грамовой пачки дрожжей.
Стакан чуть тёплой воды и бросить туда пол пачки дрожжей.
Одна чайная ложка сахара, это для бодрости спящих дрожжей.
В муку 3- столовых ложки сахара.
1- столовая ложка соли и всё хорошо перемешать.
Как только на дрожжах появилась пенка "мутим" дальше.
Льём примерно 100 грамм постного масла без запаха.
Пол стакана домашнего молока, если магазинное, то стакан.
Одно яйцо.
Включаем "тестомешалку" подливая фильтрованную воду в количестве двух стаканов ёмкостью в 200 Грамам.
По мере уплотнения теста переходим на ручной режим "тестомешалки". :)
Давить тесто надо жёстко, как в последний раз и временами кулачком его так: " Ху!" " Ху!" ;)
Накрываем полотенцем минут на 40.
Раскладываем в смазанные формы. Формы я использую не красивые, но практичные и как приподнимется тесто ставим формы в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов по Цельсия.
Ну вот и ароматный вкуснейший сдобный хлебушек и готов, отправляем жену в магазин за маслом и сыром. :)
ВНИМАНИЕ!!! Следует выставить часового, дабы отгонять хищных детей от стола, чтоб корки не ободрали пока булки не остынут :)