Найти тему
n

Делаем ВКУСНЕЙШИЕ сдобные булки к утреннему чаю ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Сегодня из этого двух двухкилограммового пакета я замучу вкусный сдобный хлеб для бутербродов с маслом сыром и тому подобное для чаепития на завтрак и второй ужин. ;) Делаю я такой вид хлеба регулярно уже много лет и честно сказать подсел на него не на шутку, да и семью свою подсадил. :)

Рецепт в картинках с лёгкими комментами:

Смазываем сухую посудину глотком постного масла без запаха.

-2

Валим 90% муки оставляем лишь пару горстей для подмеса.

-3

Готовим пол 100 грамовой пачки дрожжей.

-4

Стакан чуть тёплой воды и бросить туда пол пачки дрожжей.

-5

Одна чайная ложка сахара, это для бодрости спящих дрожжей.

-6

В муку 3- столовых ложки сахара.

-7

1- столовая ложка соли и всё хорошо перемешать.

-8

Как только на дрожжах появилась пенка "мутим" дальше.

-9

Льём примерно 100 грамм постного масла без запаха.

-10

Пол стакана домашнего молока, если магазинное, то стакан.

-11

-12

Одно яйцо.

-13
-14

Включаем "тестомешалку" подливая фильтрованную воду в количестве двух стаканов ёмкостью в 200 Грамам.

-15

По мере уплотнения теста переходим на ручной режим "тестомешалки". :)

-16

Давить тесто надо жёстко, как в последний раз и временами кулачком его так: " Ху!" " Ху!" ;)

-17
-18

Накрываем полотенцем минут на 40.

-19

Раскладываем в смазанные формы. Формы я использую не красивые, но практичные и как приподнимется тесто ставим формы в духовку на 50 минут при температуре 220 градусов по Цельсия.

-20

Ну вот и ароматный вкуснейший сдобный хлебушек и готов, отправляем жену в магазин за маслом и сыром. :)

ВНИМАНИЕ!!! Следует выставить часового, дабы отгонять хищных детей от стола, чтоб корки не ободрали пока булки не остынут :)

:)
:)

Еда
6,23 млн интересуются